Новости

«Додо Пицца» запустила психологическую помощь для работников пиццерий с помощью чат-бота в Telegram

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Сеть пиццерий «Додо Пицца» совместно с сервисом подбора психологов Alter запустили программу бесплатной психологической поддержки для работников пиццерий. Решение реализовано в виде чат-бота в Telegram. Об этом RB.ru сообщили в пресс-службе компании.

«Додо Пицца» запустила психологическую помощь для работников пиццерий с помощью чат-бота в Telegram

На запуск сервиса «Додо» потратила 1,2 млн рублей. Расходы на оплату психологов составляют 350 тыс. рублей в месяц. Сервис запущен в тестовом режиме на три месяца, в случае если сотрудникам он понравится, его действие будет продлено.

Для получения помощи работник «Додо» должен пройти авторизацию в Telegram через бота по номеру телефона и описать свой запрос. Затем к чату подключится психолог Alter и в режиме онлайн поможет человеку найти пути выхода из сложной ситуации.

Психологи подключаются к чату в промежутке с 9:00 и 19:00 по местному времени и отвечают на сообщения асинхронно. 

Сервис предусматривает возможность оставить заявку на подбор психологов, владеющих другими языками, среди которых узбекский, киргизский и таджикский. Ограничений по количеству обращений для сотрудников нет.

Краудсорсим Open Source стратегию России в реальном времени — предложи свою идею на ROS Summit 1 октября

Общение в чате происходит конфиденциально, Alter не передает информацию о конкретных сотрудниках третьим лицам, в том числе, работодателю. При этом, сервис предоставляет ежемесячную анонимную статистику по самым популярным запросам, чтобы компания могла определить наиболее острые психологические проблемы, с которыми сталкиваются работники пиццерий, и вовремя на них отреагировать. 

Психологи Alter разработали чек-листы о том, как выйти из самых распространенных стрессовых ситуаций. Они доступны для всех работников общепита на специальном лендинге

Таким образом в «Додо» хотят обратить внимание участников рынка на проблему повышенных эмоциональных нагрузок работников в общепите. Работники пиццерий постоянно испытывают высокую нагрузку, так как сталкиваются с негативом гостей, форс-мажорами, переживают из-за общения с коллегами и руководителем, не понимают путей своего развития внутри команды. 

Накопленные переживания приводят к стрессу и выгоранию, что сказывается на качестве работы или вовсе служит причиной увольнения, пояснили в «Додо».

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: «Додо Пицца»

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как в 9 раз увеличить число заказов с помощью креативов в TikTok
  2. 2 «Китаец услышал наш разговор и крикнул: 'Я тоже хочу франшизу!'»
  3. 3 «Магнит» запустит минипивзаводы и собственную доставку
  4. 4 Важно сохранить интеллектуальную собственность? Рассказываем, как это сделать
  5. 5 Российский миллиардер Сергей Галицкий сообщил о болезни
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти