Dropbox делает еще одно приобретение: куплен сервис Snapjoy

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase
Прошло около недели с того, как Dropbox приобрел музыкальный стартап Audiogalaxy. Теперь новая покупка - сервис Snapjoy представляет собой что-то вроде Dropbox, но только для фотографий - пользователи могут агрегировать, сохранять и смотреть фото не только с камеры или телефона, но и других фотосервисов - Flickr, Instagram, Picassa и т.д. 

Как и следует ожидать, финансовые подробности сделки не раскрываются, однако co-founder Snapjoy МайклДуан утверждает, что кроме Dropbox были предложения и от других инвесторов. К слову, сейчас среди инвесторов сервиса значатся кроме Y-Combinator еще и SV Angel, Quotidien, а также Start Fund. В блоге компании по поводу сделки отмечается, что сервис продолжит обслуживать существующих пользователей, но как и в случае с Audiogalaxy новые регистрации невозможны.Также стало известно, что вся компания переедет в Сан-Франциско. А вся команда - это 6 человек. 

По всей видимости, Dropbox и здесь решил не упускать свою возможность. Как известно, фотографии являются значимым контентом для пользователей интернета, поэтому как и в случае с музыкальным сервисом, Dropbox хочет выйти на популярный рынок наиболее быстро для себя. Для этого и делаются подобные приобретения. Но опять же,рынок крайне конкурентный, Dropbox предстоит предоставить пользователям уникальную ценность использования собственного сервиса.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
7 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase