Новости

Объявлен конкурс для образовательных стартапов, желающих выйти на рынок США

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

В США объявили конкурс на бесплатную акселерационную программу для образовательных стартапов из других стран, желающих выйти на американский рынок. Организатор – Американские советы по международному образованию (некоммерческая организация American Councils for International Education).

Объявлен конкурс для образовательных стартапов, желающих выйти на рынок США

Для кого

Участвовать в отборе могут стартапы в сфере образовательных технологий с конкурентноспособным продуктом, которые хотели бы масштабироваться на глобальный рынок.

Что получат участники

Сообщается, что прошедшие отбор команды получат персонализированную образовательную программу, в ходе которой им будет предоставлен доступ к американским менторам, бизнес-экспертам, потенциальным партнерам и инвесторам, а также американским университетским сообществам, бизнес-инкубаторам и акселераторам.

Программа  направлена на улучшение понимания международного рынка образовательных технологий. Участников свяжут с американскими университетскими сообществами, бизнес-инкубаторами и акселераторами. 

Подробности программы

Отметим, что в рамках конкурса есть две подпрограммы: с поездками в США и онлайн-программа. Первая будет двухнедельной и пройдет в формате воркшопов по изучению customer development и поиску отраслевых партнеров в США в ноябре этого года. В ходе поездки стартапы получат анализ своей технологии и рынка, поддержку с оформлением визы и транспорт до воркшопов и конференций. На эту программу будет отобрано до 6 стартапов. Оганизаторы возместят участникам транспортные расходы на территории США, однако стартаперам нужно будет оплатить перелет и проживание, уточнили в разговоре с Rusbase организаторы.

В рамках онлайн-программы, которая пройдет с сентября этого года по февраль 2017 года, стартапы получат менторство от экспертов по развитию бизнеса. Со своими менторами стартапы будут общаться через регулярные вебинары в Skype и через связь по электронной почте. На эту программу будет отобрано до 25 команд.

Как подать заявку

Подать заявку на обе программы можно здесь до 16 сентября.

Фото на обложке: Unsplash

Rusbase отслеживает все конкурсы, хакатоны и чемпионаты, чтобы вы не упустили свой шанс. Жми #chance
На Rusbase вы всегда найдете актуальный календарь всех событий для бизнеса и молодых ученых в области технологий.
Вы можете подписаться на еженедельную рассылку ближайших мероприятий в вашем регионе.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020