Новости

«Газпром» потерял лидерство в рейтинге самых привлекательных работодателей, уступив Google и «Яндекс»

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Компании Google и «Яндекс» и фармацевтическая Pfizer оказались более привлекательными работодателями для специалистов, чем нефтегазовые компании и госструктуры. Рейтинг привлекательности работодателей России составила компания Universum, которая опросила более 18 тыс. россиян со специализацией в разных сферах.

«Газпром» потерял лидерство в рейтинге самых привлекательных работодателей, уступив Google и «Яндекс»

Среди профессионалов со специализацией в области бизнеса и коммерции самым желанным работодателем в последние два года был «Газпром», сообщил РБК со ссылкой на данные Universum. Однако в рейтинге 2021 года он опустился на третью строчку, уступив лидерство «Яндексу».

Кроме того, Google поднялась в рейтинге с третьего на второе место. Четвертое место занимает «Газпром нефть», а на пятое с шестого поднялась VK (Mail.ru Group). «Лукойл» и «Роснефть» уступили места в первой десятке IKEA (восьмое место) и Сбербанку (десятое место). 

Для специалистов в сфере инжиниринга и естественных наук «Газпром» также был самым привлекательным работодателем последние два года. Теперь его на этой позиции сменил Google, который в прошлом году занимал второе место. Третье место предпочтений инженеров сохранил за собой «Яндекс». 

Среди разработчиков компьютерного программного обеспечения лидируют Microsoft и IBM. В сфере промышленного производства — Siemens, в автомобилестроении — BMW Group.

В государственном секторе и правительственных учреждениях первое место у «Роскосмоса», в розничной торговле — у IKEA, в банковской сфере — у Сбербанка.

В рейтинге самых привлекательных у ИТ-специалистов работодателей первые три места уже третий год остаются без изменений, их занимают Google, «Яндекс» и Microsoft. На четвертом месте оказался впервые попавший в рейтинг «Тинькофф Банк», который сместил на пятое место VK. 

RED — первая открытая база данных о самых выдающихся предпринимателях России.

В рейтинге самых привлекательных работодателей для гуманитариев первые четыре строчки, как и в прошлом году, занимают Google, «Яндекс», «Газпром» и VK. 

В рейтинге популярных у профессионалов со специализацией в здравоохранении и медицины работодателей госструктуры уступили места компаниям, работающим в сфере фармацевтики и биотехнологий. Так на первое место вышла Pfizer, а Bayer поднялась на вторую строчку. Компании потеснили прошлогоднего лидера рейтинга — Минздрав — на третье место. 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: YuryKara / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Россияне определились с бюджетом на новогодние подарки — исследование
  2. 2 Половина россиян работают не по профессии — исследование
  3. 3 Школьники хотят начать карьеру в геймдеве, но боятся неодобрения от родителей – исследование
  4. 4 Как взаимодействовать с разными типами современных потребителей — исследование
  5. 5 Хотите провести исследование при разработке продукта? Вот что необходимо учесть