«Яндекс» получит долю в глобальном бизнесе Uber после укрупнения «Яндекс.Такси»

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Компания «Яндекс» может стать совладельцем глобального бизнеса Uber по условиям сделки по объединению российского подразделения Uber и «Яндекс.Такси». На это обратили внимание «Ведомости».

Согласно документам материнской компании «Яндекса» Yandex N.V., размещенным на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США, после создания новой компании «”Яндекс” продаст Uber дополнительно около 2% долей в объединенной компании в обмен на акции класса А Uber», отмечает издание.

«Яндекс» также получит право продать этот пакет обратно американской компании, однако условия обратного выкупа, как и размер потенциальной доли, не уточняются.

Представитель «Яндекса» Очир Манджиков в разговоре с изданием подтвердил, что по условиям соглашения компания «получает незначительный пакет акций Uber Technologies Inc.» и сможет их продать обратно Uber в определенный срок, однако подробности не раскрыл. Представитель Uber отметил, что получения доли в глобальном бизнесе – часть сделки с «Яндекс.Такси», но не стал раскрывать детали.

О сделке по объединению «Яндекс.Такси» и российского Uber стало известно 13 июля. Доля в новой компании в размере 59,3% будет принадлежать «Яндексу», 36,6% – Uber, еще 4,1% – сотрудникам. Возглавит компанию гендиректор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян. Закрыть сделку предполагается в четвертом квартале 2017 года, однако ее только предстоит одобрить регуляторам.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase