Новости

«Яндекс» получит долю в глобальном бизнесе Uber после укрупнения «Яндекс.Такси»

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Компания «Яндекс» может стать совладельцем глобального бизнеса Uber по условиям сделки по объединению российского подразделения Uber и «Яндекс.Такси». На это обратили внимание «Ведомости».

«Яндекс» получит долю в глобальном бизнесе Uber после укрупнения «Яндекс.Такси»

Согласно документам материнской компании «Яндекса» Yandex N.V., размещенным на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США, после создания новой компании «”Яндекс” продаст Uber дополнительно около 2% долей в объединенной компании в обмен на акции класса А Uber», отмечает издание.

«Яндекс» также получит право продать этот пакет обратно американской компании, однако условия обратного выкупа, как и размер потенциальной доли, не уточняются.

Представитель «Яндекса» Очир Манджиков в разговоре с изданием подтвердил, что по условиям соглашения компания «получает незначительный пакет акций Uber Technologies Inc.» и сможет их продать обратно Uber в определенный срок, однако подробности не раскрыл. Представитель Uber отметил, что получения доли в глобальном бизнесе – часть сделки с «Яндекс.Такси», но не стал раскрывать детали.

О сделке по объединению «Яндекс.Такси» и российского Uber стало известно 13 июля. Доля в новой компании в размере 59,3% будет принадлежать «Яндексу», 36,6% – Uber, еще 4,1% – сотрудникам. Возглавит компанию гендиректор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян. Закрыть сделку предполагается в четвертом квартале 2017 года, однако ее только предстоит одобрить регуляторам.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Маркетплейс — это локальная история»
  2. 2 Безрельсовые трамваи, автономные капсулы, летающее такси — как мир переходит на транспорт будущего
  3. 3 «Мы хотим вернуть уважение к прикладным профессиям»
  4. 4 Тренд: офисные сотрудники все больше хотят работать руками. И вот почему
  5. 5 От IBM до Uber: история крупнейших компаний — в 33 книгах

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2021

20 октября 2021

20 октября 2021