ФРИИ и соинвестор вложат 25,8 млн рублей в сервис для грузоперевозок Expeditor.Pro

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и частный инвестор Лев Гориловский инвестируют 25,8 млн рублей в российский сервис по автоматизации грузоперевозок Expeditor.Pro. Об этом Rusbase сообщил представитель фонда.

Платформа Expeditor.Pro напрямую соединяет заказчиков и грузоперевозчиков. Для заказчиков, к примеру, сервис автоматически подбирает подходящих перевозчиков и оптимальные маршруты, а после заказа позволяет отслеживать местоположение перевозчика.

Сервис позволяет сократить расходы на грузоперевозки, сокращая число «ручных» операций, поясняют в фонде. Полученные средства стартап направит на разработку дополнительных функций, маркетинг и развитие клиентского сервиса.

В июне 2016 года Expeditor.pro прошел в девятый набор акселератора ФРИИ, получив от фонда 2,1 млн инвестиций в обмен на 7% компании. Тогда сервис позиционировал себя как SaaS-систему для управления транспортно-экспедиторским предприятием.

В России уже работает несколько подобных Expeditor.Pro сервисов. В октябре 2016 года российский холдинг X5 Retail Group запустил сервис GoCargo, работающий по аналогичной модели. В июне этого года стало известно сразу о двух инвестициях в подобные российские сервисы – логистическая компания КПД вложила $2,1 млн в сервис GroozGo, а сервис грузоперевозок Deliver привлек $3 млн от фонда InVenture Partners.

По данным ФРИИ, рынок экспедиторских услуг в России за 2016 год составил 90 млрд рублей, а к 2021 году объем этого рынка достигнет 115 млрд рублей с учетом среднегодового темпа роста в 5%.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase