Вьетнамские разработчики обманули Face ID при помощи маски

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Вьетнамская компания-разработчик и производитель смартфонов Bkav показала способ обмана технологии распознавания лиц Face ID от Apple. Об этом сообщается на сайте компании.

Специалисты компании создали специальную маску из распечатанных двухмерных изображений глаз, сделанного из силикона носа и напечатанного на 3D-принтере контуре лица.

Сообщается, что сотруднику компании удалось с первой попытки разблокировать смартфон iPhone X, который имел систему идентификации Face X по его лицу.

Примечательно, но маска имеет непривычный для человека белый цвет кожи, кроме участков вокруг глаз, носа и рта. Причина такой особенности маски не уточняется, однако специалисты Bkav пообещали позже опубликовать подробное описание процесса создания этой маски.

Технология Face ID, согласно замыслу разработчиков Apple, должна вытеснить функцию Touch ID. В новых моделях iPhone, включая iPhone X, уже отсутствует кнопка «Домой». Face ID используется как для разблокировки экрана, так и для входа в различные приложения и проведения платежей.

Apple представила iPhone X на презентации 12 сентября. Продажи iPhone X стартовали 3 ноября. Стоимость устройства составляет 79 990 рублей и 91 990 рублей за модели с объемом памяти 64 Гб и 256 Гб соответственно.

В ходе презентации вице-президент Apple Фил Шиллер подчеркивал, что компания привлекала производителей масок для обучения нейронных сетей Face ID, чтобы лучше отличать маски от настоящих лиц.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase