Facebook хочет стать конкурентом Flipboard и Prismatic

Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Никита Стаценко
Никита Стаценко

Facebook добавил несколько настроек в новостную ленту - теперь, нажимая на ссылку со статьей, вы видите "Похожие публикации". Кроме того, если ваши друзья прокомментировали какой-то материал, то эта статья выходит в топ новостной ленты. Facebook хочет стать инструментом для обмена и обсуждения новостей.

Функция пока появилась только на англоязычной версии соцсети. А значит, вскоре появится и на русской.

Facebook пишет, что перенаправленный на новостные сайты трафик увеличился в этом году на 170%. Тем не менее, фейсбуку еще сложно конкурировать с агрегаторами FlipboardPrismatic, Circa и соцсетью Twitter. В частности, Twitter - мощная площадка для обсуждения событий в реальном времени.

Чтобы помогать пользователям находить интересные публикации, Facebook будет показывать дополнительные ссылки, в том числе и на мобильных версиях. 

Кроме того, Facebook пишет, что будет отличать посты с мемами и качественные новостные статьи. То есть мемы будут появляться в новостной ленте гораздо реже, а качество материалов будет играть важную роль в ранжировании постов. Это важная новость для SMM-щиков - им придется меньше надеяться на котиков.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase