Новости

Facebook приобрел белорусскую компанию-разработчика приложения MSQRD

Новости
Никита Стаценко
Никита Стаценко

Редактор. RB.RU

Никита Стаценко

Компания Facebook приобрела компанию Masquerade Technologies – разработчика белорусского приложения MSQRD, позволяющего с помощью камеры смартфона накладывать маски на лица людей в реальном времени.

Facebook приобрел белорусскую компанию-разработчика приложения MSQRD

Об этом сообщает Business Insider. Ментор и инвестор MSQRD Юрий Гурский подтвердил эту информацию в беседе с изданием vc.ru.

Сумма сделки не разглашается. Известно, что основатели MSQRD Евгений Невгень, Сергей Гончар и Евгений Затепякин перейдут на работу в лондонский офис Facebook.

По словам Невгеня, Facebook пока не будет заниматься интеграцией технологий MSQRD в сервисы соцсети, приложение белорусской компании продолжит работу как отдельный сервис. Разработчики также планируют добавить в MSQRD новые функции, отметил Невгень.

Ранее авторы MSQRD заявили о привлечении «более $1 млн посевных инвестиций» от частного инвестора. Само приложение стало доступно потребителям в декабре 2015 года.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Сервис аренды устройств «Мой девайс» привлек $475 тысяч инвестиций
  2. 2 Куда инвестируют венчурные фонды в 2021 году
  3. 3 «Весь венчурный бизнес — это игра под одеялом». Принципал Fort Ross Ventures о новом фонде, работе с корпорациями и выходе стартапов за рубеж
  4. 4 «Люди покупают у людей». Как использовать UGC-контент на пользу бизнеса
  5. 5 Какие ошибки совершают стартапы при поиске инвестиций
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше