Facebook начал блокировать все ссылки на Telegraph Павла Дурова

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Facebook запретил пользователям размещать в соцсети ссылки на сервис для публикации текстов Telegraph. На это обратила внимание «Медуза».

Обновлено. Через несколько часов Facebook перестал блокировать ссылки на Telegraph, ими снова можно свободно делиться в соцсети. Причина блокировки, однако, по-прежнему неизвестна.

Пользователи не могут опубликовать ссылку на сервис ни в постах, ни в личных сообщениях. После публикации поста, к примеру, сервис моментально удаляет его, ссылаясь на спам, отмечает издание:

В личных сообщениях при блокировке пишут, что домен telegra.ph «зарегистрирован системой безопасности как небезопасный».

На момент публикации заметки представители Facebook не ответили на вопросы СМИ.

Связанный с Telegram сервис Telegraph был запущен в ноябре 2016 года. В сервисе можно без регистрации публиковать анонимные заметки с фото, видео и другими вставками, а затем делиться ссылками на тексты внутри и вне мессенджера.

Для Facebook это уже не первая блокировка, связанная с сервисами Павла Дурова. В 2015 году принадлежащий соцсети мессенджер WhatsApp запретил пользователям делиться ссылками на Telegram, объяснив это тем, что такие ссылки вынуждают пользователей зарегистрироваться в мессенджере. В 2016 году соцсеть Instagram, тоже принадлежащая Facebook, запретила размещать ссылки на Telegram в профилях.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase