Facebook запустил тестирование платных подписок на сообщества

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Facebook запустил пилот проекта с платными подписками на группы в соцсети. Новая функция позволит администраторам групп получать доход от размещаемого контента, сообщили в компании.

Сейчас администраторы ищут способы заработать деньги, чтобы поддерживать работу своих групп и углублять взаимодействие с подписчиками.

Для этого многие администраторы создают дополнительные группы только для подписчиков и полагаются на дополнительные инструменты для отслеживания и сбора платежей, отметили в Facebook.

«Группы с подписками придуманы, чтобы облегчить администраторам предоставление этих возможностей с помощью встроенных инструментов и сэкономить им время, чтобы они могли сосредоточиться на создании контента только для подписчиков», - пояснил директор по продуктам для групп Алекс Див.

Пользователи могут управлять подписками через приложение Facebook для iOS и Android.

В тестировании примет участие небольшое количество групп с разными тематиками, в том числе о подготовке к поступлению в американские учебные заведения, питании, кулинарии и другие.

В настоящее время подписка стоит до $30 в месяц, уточняет The Business Insider.

Например, группа Declutter My Home будет доступна подписчикам за $14.99 в месяц, а группа для родителей выпускников, поступающих в колледж Grown and Flown Parents будет взимать с подписчиков $29,99 в месяц 


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase