Новости

Facebook заблокировал социальную рекламу и извинился

Новости
Анна Тимофеева
Анна Тимофеева

Редактор

Анна Тимофеева

Введённый перед выборами президента США запрет на политическую рекламу рикошетом ударил по платным постам, повышающим осведомленность о COVID-19. В Facebook признали наличие проблемы и пообещали восстановить часть заблокированной рекламы.

Facebook заблокировал социальную рекламу и извинился

Facebook заблокировал сообщения о пользе и необходимости вакцинации от коронавируса, сообщило издание Politico.

Причиной блокировки стал запрет на политическую рекламу в соцсети и связанные с ним алгоритмы, говорится в статье.

По подсчётам журналистов, помеченными как неприемлемые оказались рекламные посты более чем в 110 сообществах. В частности, соцсеть удалила сообщения о механизмах действия вакцины и расположении прививочных пунктов.

В Facebook признали наличие проблемы и заверили, что восстановят этот контент. При этом издание отметило, что с учетом широкого распространения в социальной сети противников прививок, блокировка платных сообщений о вакцинации ставит под сомнение пригодность платформы для получения достоверной информации о пандемии COVID-19.

В июне основатель социальной сети Марк Цукерберг объявил, что Facebook запустил кампанию по информированию пользователей о президентских выборах в США и ввел возможность отключения политической рекламы. В ноябре американские СМИ писали, что Facebook негласно продлил в своих сервисах запрет на такие материалы, хотя его планировали снять через неделю после голосования.

Фото: Mactrunk/Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter