Министр образования рассказала о внедрении системы распознавания лиц в школах

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Российские школы получат систему распознавания лиц для обеспечения безопасности. Об этом сообщается на сайте Минобрнауки России.

Система идентификации по лицу гораздо дешевле и надежнее, чем другие охранные системы, считает глава ведомства Ольга Васильева. По ее словам, такая система точно не пропустит в школу посторонних лиц.

Министр задалась вопросом, как будет выглядеть цифровая школа России. Кроме системы распознавания лиц цифровая школа полностью перейдет на электронный формат ведения делопроизводства и бухгалтерии, работу со школьными журналами и дневниками. Также в классах цифровой школы должно появиться мультимедийное сопровождение, считает министр.

Васильева пообещала, что в начале нового учебного года экспертов и журналистов пригласят посетить школу, в которой будут реализованы новые технологии. Будет ли там установлена система распознавания лиц, не уточняется.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу