Top.Mail.Ru
Новости

Финляндия может закрыть КПП на границе с Россией 16 ноября — СМИ

Новости
Наталья Гормалева
Наталья Гормалева

Новостной редактор RB.RU

Наталья Гормалева

СМИ Финляндии сообщают о планах властей закрыть КПП на границе с Россией 16 ноября. Причиной такого решения медиа называют возросший поток беженцев из Сирии, Сомали и других государств.

Финляндия может закрыть КПП на границе с Россией 16 ноября — СМИ

По данным источников Helsingin Sanomat, финские власти фиксируют ухудшающуюся ситуацию на границе и намерены установить более жесткие ограничения. По информации Ilta-Sanomat, решение уже принято.

Ранее в этом месяце в финском МВД заявили, что ведомство разрабатывает законопроект, согласно которому КПП на финско-российской границе будет закрыт.

«МВД готовит предложение, согласно которому пункты пересечения границы будут закрыты или их работа ограничена. Действующее законодательство это позволяет», —цитировал тогда министра внутренних дел Forbes

Как утверждают финские СМИ, 15 ноября должна была состояться пресс-конференция главы МВД с объявлением вводимых ограничений.

Но, по словам источников Helsingin Sanomat, мероприятие отменили в связи с обострением ситуации на границе. В результате, было решено принять еще более жесткие меры.

Какие именно из девяти КПП на границе двух стран будут закрыты, пока не уточняется. UPD 16:10: Финляндские власти объявили о закрытии четырех КПП, они не будут пропускать людей с 18 ноября 2023 года по 18 февраля 2024 года. Речь идет о пограничных переходах Ваалимаа, Нуйямаа, Иматра и Ниирала. 

Ранее в ноябре страна уже принимала меры в связи с потоком нелегальных мигрантов. Финляндия запретила въезжать на свою территорию из России на велосипедах. Ограничения действует на трех КПП.

В середине сентября Финляндия вслед за балтийскими странами запретила въезд машин с российскими номерами на свою территорию. Позже стало известно, что Хельсинки рассмотрят запрет для россиян сделок с недвижимостью.

Фото на обложке: Todor Dinchev / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Релокация в Финляндию: как российскому стартапу открыть компанию в Скандинавии и продавать по всему миру
  2. 2 Чему российским стартапам стоит поучиться у финских коллег? Впечатления редактора Rusbase от фестиваля *ship
  3. 3 «Финнам нужен просто хороший продукт и четкое предложение». Что мы поняли, запустив стартап в Хельсинки
  4. 4 Какие проекты ждут в Финляндии на фестивале *ship?
  5. 5 Wildberries присматривается к Дубаю, Ozon fresh запустил быструю доставку: главное 24 апреля