Власти Финляндии инвестируют $1 млрд в Nokia

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Власти Финляндии намерены потратить около 844 млн евро ($1,04 млрд) на покупку акций Nokia и увеличить свою долю в компании на 3,3%. Таким образом государственному фонду Solidium будет принадлежать 11% акций Nokia. Об этом во вторник сообщил Reuters.

 
«Мы считаем, это будет хорошая инвестиция. Надо помнить, что Nokia — крупнейшая финская компания», — подчеркнул генеральный директор Solidium Антти Макинен в интервью Reuters.  

Вместе с тем Solidium не будет принимать участие в собрании совета директоров Nokia, запланированном на май, однако, по словам Макинена, ситуация может измениться. Отвечая на вопрос, хочет ли Solidium в дальнейшем увеличить свою долю в Nokia, гендиректор сказал, что он доволен текущей долей и не будет спекулировать на будущих инвестициях.

Общая численность сотрудников транснациональной компании составляет около 103000 человек, в Финляндии Nokia предоставляет 6300 рабочих мест.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase