Новости

Фиолетовый iPhone и брелоки для поиска утерянных вещей: Apple представила новинки

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Apple на презентации из штаб-квартиры в Купертино представила свои новые продукты: фиолетовый iPhone, новый iMac, Apple TV 4K, iPad PRo на процессоре M1 и AirTag – брелоки для поиска утерянных вещей.

Фиолетовый iPhone и брелоки для поиска утерянных вещей: Apple представила новинки

Фиолетовый iPhone

Смартфон в новом цвете будет доступен для линейки моделей iPhone 12. В фиолетовый будут окрашены как задняя стеклянная панель, так и алюминиевая рамка. Предзаказ откроется 24 апреля, в продажу смартфоны поступят 30 апреля.

iMac

Моноблок получил процессор M1, магнитный разъем питания, дисплей Retina с технологией True Tone, фронтальную камеру 1080p. В компании отметили, что в приложениях для работы с фото и видео производительность увеличилась на 50-85%. Новая модель доступна для покупки в стандартном серебристом цвете, а также в желтом, коралловом, красном, фиолетовом, зеленом и синем. Предзаказ откроется 30 апреля. Цена – от $1299 до $1499.

Apple TV 4K

Новая тв-приставка получила процессор A12 Bionic, который поддерживает HDR-изображение с высокой частотой кадров. С помощью iPhone теперь можно настраивать цветовой баланс изображения. Пульт управления Apple TV Remote получил кнопки включения и выключения телевизора. В продажу приставка поступит во второй половине мая. Цена: $179 за версия с 32 Гб памяти.

iPad Pro

Планшет получил процессор M1 – такой же, как у iMac. В компании заявили, что производительность выросла на 50% по сравнению с предыдущим поколением планшета. 12,9-дюймовый iPad Pro получил экран Liquid Retina XDR с LED-подсветкой по всей площади. Будет представлена версия с 2 Тб встроенной памяти. Предзаказ откроется 30 апреля. Цена: $799 за 11-дюймовую версию, $1099 – 12,9-дюймовую.

AirTag

Брелоки для поиска утерянных вещей будут оснащены чипом U1. Новая функция «Точное местоположение» в приложении «Локатор» позволит искать вещи с брелоком с помощью iPhone. В продаже появятся 30 апреля. Цена: $29 за один или $99 за комплект из четырех брелоков.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий! 

Фото: Apple / Youtube.com

Фото на обложке: Nong4 / Shutterstock.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Лучше, чем хлопок: в Китае разработана двусторонняя ткань, которая нагревает и охлаждает тело
  2. 2 «Дайте нам миллиард сейчас, и он нас убьет» — Broniboy о новом раунде и планах на IPO
  3. 3 В России появятся квантово-защищённые беспилотные автомобили
  4. 4 Николай Давыдов и братья Либерманы вложились в разработчика сайтов и приложений без кода WeLoveNoCode
  5. 5 Как спутниковый интернет окупит строительство города на Марсе
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше