Илон Маск рассказал о первом прорытом отрезке скоростного туннеля под Лос-Анджелесом

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск рассказал о завершении бурения первого отрезка скоростного туннеля, который должен будет решить транспортные проблемы Лос-Анджелеса. Об этом предприниматель написал в своем Twitter.

План Маска состоит в том, чтобы построить подземную сеть под улицами Лос-Анджелеса и решить проблему пробок, однако в своем сообщении предприниматель не уточняет, где именно была прорыта первая часть туннеля и какого она расстояния.

Издание отмечает, что в текущем вопросе важно месторасположение первого участка, так как еще в начале года рабочие компания Маска The Boring Company («Бурильная компания») вырыли «тестовый участок» на территории штаб-квартиры SpaceX шириной в 9 метров, длиной в 15 метров и около 4,5 метра в глубину, однако для проведения работ за пределами территории собственной компании нужно получить разрешение от властей города.

Две недели назад Маск написал в Twitter, что обсудил с мэром Лос-Анджелеса Эриком Гарсетти (Eric Garcetti) вопрос строительства сети туннелей. Он отметил, что диалог с мэром был «плодотворным», но добавил, что получить «получить разрешение труднее, чем изобрести технологию». С тех пор от Маска не было информации об официальном получении разрешения на проведения подземных работ, поэтому, предполагает издание, первый участок туннеля находится также на территории SpaceX.

Концепция его проекта заключается в том, чтобы прорыть под городом сеть высокоскоростных туннелей и, тем самым, решить проблему городских пробок. Предполагается, что автомобиль с помощью специальной платформы будет опускаться и через сеть подземных коридоров доставляться до определенной точки города. Сквозь туннель автомобиль будет ехать не сам, а на той же электрической платформе с максимальной скоростью в 207 км/ч.

Впервые Маск заговорил о бурении туннелей в декабре 2016 года, отметив, что пробки «сводят его с ума». Позже Маск сообщил, что собирается ускорить доступные темпы бурения как минимум десятикратно, а также показал первое фото предполагаемой бурильной машины. В феврале этого года Маск раскрыл характеристики бурильной машины. По его словам, вес аппарата составляет 1,2 тысячи тонн, диаметр — 7,9 метра, длина — 121,9 метра. 27 апреля сотрудник SpaceX опубликовал еще одно фото установки – уже с логотипом The Boring Company. Позже Маск на конференции TED впервые продемонстрировал работу многоуровневой сети туннелей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase