Новости

Fort Ross Ventures инвестировал в израильский ИИ-стартап Deci в раунде на $21 млн

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Фонд Fort Ross Ventures стал участником раунда инвестиций объемом $21 млн в израильский ИИ-стартап Deci. В 2021 году он вошел в топ-100 самых перспективных стартапов в области искусственного интеллекта по версии CB Insights.

Fort Ross Ventures инвестировал в израильский ИИ-стартап Deci в раунде на $21 млн

Помимо Fort Ross Ventures участниками раунда также стали Insight Partners, Square Peg, Emerge, Jibe Ventures, Samsung Next и Vintage Investment Partners. 

Привлеченные средства будут использованы для увеличения продаж, оптимизации маркетинговых процессов и улучшения клиентского сервиса по всему миру. 

«Привлеченные инвестиции являются признаком доверия к нашей работе, направленной на то, чтобы предприятия могли совершить прорыв в области глубокого обучения», – отметил основатель и генеральный директор Deci Йонатан Гейфман. 

Deci разрабатывает платформу, позволяющую data-специалистам создавать, оптимизировать и внедрять deep learning модели в различных аппаратных и программных средах. Платформа включает алгоритмический механизм оптимизации – Automated Neural Architecture Construction, оптимизирующий DL-модель и Neural Architecture Search, который перепроектирует архитектуру обученной модели для повышения производительности при выдаче результатов.

«Deci помогает компаниям значимо сократить время на разработку и выполнение задач, связанных с технологиями глубокого обучения, и тем самым повысить эффективность большого количества дорогих для исполнения задач», – подчеркнул основатель и генеральный партнер Fort Ross Ventures Виктор Орловский. 

Клиентами платформы являются Intel, Hewlett Packard Enterprise, Amazon Web Services и NVIDIA. 

В 2021 году проект вошел в топ-100 самых перспективных стартапов в области искусственного интеллекта по версии CB Insights.

Ассоциат LETA Capital Александр Земляк считает компанию Deci перспективной, учитывая, что технологии компании можно применять в различных сферах – производстве автомобилей, ритейле, медицине, сельском хозяйстве, etc.

«Можно предположить, что post-money оценка по результату этого раунда была от $80 до $120 млн, с учетом того, что компания уже привлекла $9 млн в раунде seed», – отметил ассоциат Leta Capital Александр Земляк.

В сентябре RB.ru рассказывали, что Fort Ross Ventures вложил $10 млн в виртуального страхового агента Insurify. В апреле фонд объявил об инвестициях в страховую компанию Clearcover в раунде объемом $200 млн. В феврале Fort Ross Ventures стал лид-инвестором раунда C для американской платформы клиентских данных Blueshift с инвестициями в размере $10 млн.

Fort Ross Ventures фокусируется на инвестициях в стартапы в США, Израиле и России. Целевые компании работают в областях fintech, cloud, AI, IoT, безопасности и маркетплейсов. Общий объем обязательств в фондах под управлением Fort Ross Ventures составляет $420 млн.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как в Fort Ross Ventures отбирают стартапы для инвестирования
  2. 2 Стартапу на заметку: какие фонды недавно появились на рынке
  3. 3 Налоги в Израиле: сколько платить и как экономить
  4. 4 Куда идти стартапам в Израиле
  5. 5 Русские за границей: подборка бизнес-сообществ
Sber Unity
Венчурные инвесторы по ссылке
Узнать больше