Новости

Евросоюз разработает четвертый пакет санкций против России с прицелом на миллиардеров

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Евросоюз разработает четвертый пакет санкций против России из-за проведения военной операции на Украине, сообщил министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг. Новые ограничения будут направлены на российских миллиардеров.

Евросоюз разработает четвертый пакет санкций против России с прицелом на миллиардеров

«Мы уже ввели мощные санкции. Мы работаем над четвертым пакетом. В пятницу будет специальное заседание глав МИД с американским госсекретарем Энтони Блинкеном», — передает ТАСС слова Шалленберга.

Шалленберг считает, что уже введенные ограничительные меры в отношении России показали свою эффективность. «Биржи закрыты. Рубль значительно падает. Европейский союз впервые показал мускулы», — заявил он.

Шалленберг отметил, что новые санкции будут направлены на крупнейших российских бизнесменов. «Следующей главной целью будет, так сказать, верхушка, олигархи. Мы работаем, уже есть новые списки», — рассказал глава МИД Австрии. Он добавил, что могут быть и другие санкции, но не раскрыл подробностей.

Первый пакет санкций был принят за признание Владимиром Путиным независимости Донецкой и Луганской народных республик. Была приостановлена сертификация газопровода «Северный поток — 2», введены санкции против депутатов Госдумы, проголосовавших за признание республик, а также санкции против банков, спонсирующих оборонную промышленность.

Второй пакет санкций за начало военной спецоперации на Украине был значительно расширен. Он включал в себя санкции в отношении российских журналистов, политиков, в том числе персональные санкции в отношении Владимира Путина и главы МИД Сергея Лаврова, а также запрет на поставку технологий, самолетов, ограничения в отношении российских госкомпаний и запрет полетов.

В результате третьего пакета санкций были заморожены резервы Банка России, а также отключены от системы SWIFT ряд банков РФ.

Знаешь все изменения, которые затронули твой бизнес? Пройди тест по ссылке и получи полезный подарок

Фото на обложке: Alexandros Michailidis / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Власти обсуждают запрет договоров с привязкой к валюте
  2. 2 Санкции, запрет на договоры с привязкой к валюте: главные новости для бизнеса 5 июля
  3. 3 Конфискация активов, NFC-технологии, косметика без параллели: главные новости для бизнеса 4 июля
  4. 4 В России тестируют новый способ приема платежей через NFC на смартфоне продавца
  5. 5 Экология и экономические риски — как экологическому стартапу найти баланс и выжить
Blanc
Знаешь все изменения, которые затронули твой бизнес? Пройди тест и получи полезный подарок
Подробнее