Новости

Information: Uber решил стать партнером Waymo несмотря на конкуренцию и суд

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Топ-менеджеры Uber хотят заключить партнерство в сфере беспилотных автомобилей с принадлежащим Alphabet разработчиком Waymo, хотя компании конкурируют и недавно судились между собой. Об этом пишет The Information со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

Information: Uber решил стать партнером Waymo несмотря на конкуренцию и суд

Идея о партнерстве с Waymo появилась после перехода Дары Хосровшахи на пост главы Uber осенью 2017 года, говорят собеседники издания. С тех пор компания якобы «давала сигналы» о том, что хочет позволить своим пользователям ездить на беспилотных машинах Waymo.

Сам Хосровшахи признает, что беспилотные технологии Waymo более продвинуты, чем разработки Uber, отметили собеседники издания. Сейчас нет никаких данных о том, что Waymo может согласиться на такое партнерство, уточняет издание.

Waymo и Uber отдельно разрабатывают беспилотные автомобили в течение нескольких лет. В феврале 2017 года Waymo подала в суд на Uber – обвинила своего бывшего сотрудника Энтони Левандовски, который перешел в Uber, в краже 14 тысяч документов с конфиденциальными данными. Разбирательства завершились только в феврале 2018 года – по данным Bloomberg, Uber передал Waymo свои акции на $245 млн и пообещал не использовать чужие технологии.

Ранее Waymo также заключил партнерство в сфере беспилотных автомобилей с главным конкурентом Uber в США – сервисом такси Lyft.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Аукционы в эпоху инноваций: как бизнесы применяют модель и почему она эффективна
  2. 2 «Маркетплейс — это локальная история»
  3. 3 Безрельсовые трамваи, автономные капсулы, летающее такси — как мир переходит на транспорт будущего
  4. 4 «Мы хотим вернуть уважение к прикладным профессиям»
  5. 5 Тренд: офисные сотрудники все больше хотят работать руками. И вот почему