Новости

«Севергрупп» купила российский стартап по здоровому питанию GetLean

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Компания «Севергрупп» Алексея Мордашева купила российский стартап GetLean, который разрабатывает курсы здорового питания и привычек. Об этом рассказала основательница стартапа Юлия Гурбанова у себя на странице в Facebook.

«Севергрупп» купила российский стартап по здоровому питанию GetLean

По словам Гурбановой, с 1 апреля GetLean стал частью медицинского бизнеса «Севергрупп». Команда стартапа перешла в штат компании, а сама Юлия стала руководительницей направления нутрициологии в «Севергрупп Медицина».

«В рамках новой структуры я буду продолжать развивать курс GetLean и применять свою экспертизу в питании совместно с командой врачей сети клиник «Скандинавия». Появятся новые программы», — написала Гурбанова.

Стороны не раскрывают сумму сделки. Как рассказали Rusbase в пресс-службе «Севергрупп», компания приобрела исключительные права на контент, созданный GetLean, а также на сам бренд.

«Севергрупп» зарегистрировала компанию «Севергрупп Медицина» в мае 2018 года для реализации проектов в медицинской сфере. До этого «Севергрупп» приобрела 98% в медицинской компании «Ава-Петер», которая владеет частными клиниками «Ава-Петер» и «Скандинавия» в Санкт-Петербурге, Вологде и Казани.

Стартап GetLean был основан в 2016 году. Единственной учредительницей проекта, по данным ЕГРЮЛ, является Юлия Гурбанова. Как следует из информации на ее странице в Facebook, по образованию она специалист-нутрициолог с дипломами из Стэнфордского университета и РГСУ.

Искать инвестора проще вместе с надежными сервисами из B2B-магазина.

Курсы GetLean обещают научить «питаться полноценно, сбалансированно и снижать вес за счет небольшого дефицита калорий» и рассчитаны на три месяца. На сайте проекта указано, что один месяц стоит от 4900 до 24900 рублей.

«Цены на уже существующие программы меняться не будут. В планах — расширение линейки образовательных программ в рамках курса GetLean и ввод нового вида услуг в рамках приема у врачей в клиниках "Скандинавия". Команда планирует расширение компетенции врачей, для того, чтобы внедрить в прием алгоритм, который позволит врачам вести разговор о питании», — уточнили в пресс-службе «Севергрупп».

Фото: elenathewise / Фотобанк Фотодженика

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop