«Севергрупп» купила российский стартап по здоровому питанию GetLean

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

Компания «Севергрупп» Алексея Мордашева купила российский стартап GetLean, который разрабатывает курсы здорового питания и привычек. Об этом рассказала основательница стартапа Юлия Гурбанова у себя на странице в Facebook.

По словам Гурбановой, с 1 апреля GetLean стал частью медицинского бизнеса «Севергрупп». Команда стартапа перешла в штат компании, а сама Юлия стала руководительницей направления нутрициологии в «Севергрупп Медицина».

«В рамках новой структуры я буду продолжать развивать курс GetLean и применять свою экспертизу в питании совместно с командой врачей сети клиник «Скандинавия». Появятся новые программы», — написала Гурбанова.

Стороны не раскрывают сумму сделки. Как рассказали Rusbase в пресс-службе «Севергрупп», компания приобрела исключительные права на контент, созданный GetLean, а также на сам бренд.

«Севергрупп» зарегистрировала компанию «Севергрупп Медицина» в мае 2018 года для реализации проектов в медицинской сфере. До этого «Севергрупп» приобрела 98% в медицинской компании «Ава-Петер», которая владеет частными клиниками «Ава-Петер» и «Скандинавия» в Санкт-Петербурге, Вологде и Казани.

Стартап GetLean был основан в 2016 году. Единственной учредительницей проекта, по данным ЕГРЮЛ, является Юлия Гурбанова. Как следует из информации на ее странице в Facebook, по образованию она специалист-нутрициолог с дипломами из Стэнфордского университета и РГСУ.

Курсы GetLean обещают научить «питаться полноценно, сбалансированно и снижать вес за счет небольшого дефицита калорий» и рассчитаны на три месяца. На сайте проекта указано, что один месяц стоит от 4900 до 24900 рублей.

«Цены на уже существующие программы меняться не будут. В планах — расширение линейки образовательных программ в рамках курса GetLean и ввод нового вида услуг в рамках приема у врачей в клиниках "Скандинавия". Команда планирует расширение компетенции врачей, для того, чтобы внедрить в прием алгоритм, который позволит врачам вести разговор о питании», — уточнили в пресс-службе «Севергрупп».

Фото: elenathewise / Фотобанк Фотодженика

Не знаешь с чего начать? Только проверенные сервисы для стартапов в B2B-магазине Rusbase.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Санкт-Петербургская интернет-конференция СПИК
30 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase