Илон Маск снова пожаловался на чересчур высокую автоматизацию в Tesla

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Глава Tesla Илон Маск считает своей ошибкой чрезмерную автоматизацию производства электромобилей. Об этом он написал в Twitter.

«Да, чрезмерная автоматизация в Tesla была ошибкой. Точнее, моей ошибкой. Людей недооценивают», — подчеркнул предприниматель.

Маск подтвердил свои сомнения относительно высокой автоматизации производства электрокаров, о которых ранее упоминал в беседе с CBS.

Он также уточнил, что выпуск новых электрокаров Model 3 задерживается на шесть-девять месяцев, три из которых уже прошли

При этом некоторые заказчики новой модели Tesla уже отказались от покупки электрокаров из-за задержки производства, признал глава компании.

В 2017 году Илон Маск уже отмечал, что трудности с производством Model 3 могли возникнуть из-за чрезмерной зависимости от эффективности роботов-сборщиков. В ноябре прошлого года Tesla объявила о покупке разработчика оборудования для автоматизации производства Perbix.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase