Tesla приобрела разработчика в сфере автоматизации производства на фоне проблем с Model 3

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Компания Илона Маска Tesla объявила о приобретении американского разработчика оборудования для автоматизации производства Perbix.

«Приобретение Perbix позволит Tesla приблизиться к превращению самого завода [по производству электрокаров] в продукт – созданию машины, которая создает машины», – комментируют в Tesla.

Условия сделки не разглашаются. Известно, что глава Perbix получит акции Tesla примерно на $10,5 млн. По итогам сделки компания расширит свое присутствие в Миннеаполисе, где расположен главный офис Perbix, отметил представитель Tesla в разговоре с Bloomberg.

Ранее Perbix в течение трех лет выступала поставщиком Tesla.

Недавно Tesla столкнулась с проблемами при производстве своего последнего на данный момент электрокара – «бюджетной» модели Model 3. Компания сорвала план по выпуску автомобиля – сделала всего 260 машин вместо запланированных на третий квартал года полутора тысяч и отложила сроки доставки электрокаров на месяц.

Глава Tesla Илон Маск недавно признал, что проблемы на производстве Model 3 могут быть связаны с высокой автоматизацией самого производства, то есть с зависимостью от эффективности роботов-сборщиков. Ранее, при выпуске кроссовера Model X и седана Model S, компания могла просто увеличить часы работы и достичь высокой продуктивности, жаловался Маск.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase