Шотландский виски Glendale начнут выпускать в России до конца 2024 года
Компания Luding Group заключила соглашение с шотландской Campbell Mayer на производство виски Glendale в России, сообщили «Ведомостям» в компании.
По словам представителя Luding, розлив напитка планируется начать до конца 2024 года на Коломенском винно-коньячном заводе в Московской области. Ранее виски производился исключительно в Шотландии, отметил он.
Производство виски Glendale в России составит 70 тыс. бутылок в месяц с возможностью увеличения объемов. В Luding отметили, что напиток будет продаваться в эконом-сегменте, но точную цену пока не разглашают. Сейчас стоимость бутылки виски Glendale объемом 0,7 литра в рознице составляет 1,2 тыс. рублей.
Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз подчеркивает, что спрос на виски в России увеличивается, продажи выросли на 26% в первом полугодии 2024 года. По данным NielsenIQ, ведущие бренды на российском рынке — William Lawsons, Steersman и Fowler’s. Дробиз прогнозирует дальнейший рост производства виски в России до 10 млн дал в год, но подчеркивает, что 90% напитка производится из импортного сырья.
Президент Ladoga Вениамин Грабар подтвердил рост продаж виски в компании на 68% за девять месяцев этого года. Он также отметил, что потребление виски в России меняется: покупатели меньше интересуются импортными брендами из-за «патриотических соображений» и опасений «нарваться на подделку». Секретарь гильдии «Алкопро» Андрей Московский сообщил изданию, что Ассоциация производителей шотландского виски не рекомендует своим членам сотрудничать с Россией. По его словам, в 2025 году прямые контракты между Россией и Шотландией, скорее всего, прекратятся из-за сложившейся недружественной атмосферы. Уже сейчас, отметил эксперт, значительная часть продукции доставляется в Россию обходными путями через Францию, Испанию и другие страны.
В конце сентября алкогольная компания Ladoga (водка «Царская», джин Barrister и виски Fowler’s) сообщила, что стала дистрибьютором французского коньяка Hardy. Компания рассчитывает выручить не менее 70 млн рублей в год. Первые 8 тыс. бутылок уже ввезены в Россию и поступят в магазины компании, специализированные бутики и рестораны.
Фото на обложке: panomporn lungmint /
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Налог на прибыль организаций
Материалы по теме
-
Пройти курс «Маркетплейсы: с чего начать и как преуспeть»
- 1 Fix Price начал тестировать продажу крепкого алкоголя Информация о наличии соответствующих лицензий размещена в базе СПАРК 07 мая 10:00
- 2 Продажи крепкого алкоголя в Вологодской области упали на 27% из-за ограничений Аналитики считают, что жители стали чаще закупать алкоголь впрок 24 апреля 10:13
- 3 Продажи вина в России резко снизились на фоне роста цен Значительнее всего сократилась реализация плодовой алкогольной продукции — на 73,2% 15 апреля 14:31
- 4 Продажи крепкого алкоголя в России упали на фоне роста цен Заметнее всего снизился спрос на вермут 11 апреля 16:57