Новости

Ростех получит контрольный пакет акций АО ГЛОНАСС

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Владельцем контрольного пакета акций АО «ГЛОНАСС», в собственности которого будет находиться система экстренного реагирования при ДТП «ЭРА-ГЛОНАСС», станет госкорпорация «Ростех». Миноритарные пакеты получат Роскосмос и государство.

Ростех получит контрольный пакет акций АО ГЛОНАСС

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на федерального чиновника. Источник издания в АО «ГЛОНАСС» подтвердил, что соответствующее решение уже принято.

Сообщается, что это будет «безденежная» сделка — акции будут переданы в качестве имущественного взноса, а «Ростех» будет иметь право участвовать в органах управления АО «ГЛОНАСС». 25% плюс 1 акция должны быть переданы Роскосмосу, а оставшиеся 25% минус 2 акции — государству, сообщили изданию в «Ростехе».

Представитель Роскосмоса подтвердил «Коммерсанту», что агентство прорабатывает вопрос о передаче 25% плюс 1 акции АО ГЛОНАСС в собственность госкорпорации, которая создается на базе Федерального космического агентства и Объединенной ракетно-космической корпорации.

В «Ростехе» отметили, что инфраструктура системы «ЭРА-ГЛОНАСС» может быть использована для предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе страховых, охранно-поисковых, мониторинга соблюдения ПДД автотранспортом, обеспечения безопасности судоходства на внутренних водных путях и взимания платы за проезд.

Также в «Ростехе» сообщили, что куратором системы, отвечающим за эксплуатацию, модернизацию и развитие «ЭРА-ГЛОНАСС», может стать Минпромторг (сейчас оператором системы является Минтранс).

Когда именно состоится сделка – не сообщается.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Ростех» запускает олимпиаду для студентов по мобильной связи
  2. 2 Портфельную компанию фонда сооснователя VK Дмитрия Гришина купил американский разработчик игр Unity
  3. 3 Российский оператор дата-центров IXcellerate привлек $190 млн
  4. 4 Онлайн-школа для разработчиков «Зерокодер» привлекла первые инвестиции от Сергея Солонина и менеджеров «Яндекса»
  5. 5 ФРИИ вложился в сервис бронирования рыболовных туров Fish.Travel