Новости

Оживление на рынке беспилотных авто: GM владывается в Cruise

Новости
Екатерина Алипова
Екатерина Алипова

Редактор выходного дня RB.RU

Екатерина Алипова

Компания General Motors увеличивает свою долю в дочерней компании Cruise, выкупая у Softbank Vision Fund акции на $2,1 млрд.

Оживление на рынке беспилотных авто: GM владывается в Cruise

GM также намерена дополнительно инвестировать в Cruise $1,35 млрд, взяв на себя обязательство фонда от 2018 года, сообщает TechCrunch.

Не так давно Cruise запустил тестирование роботакси без водителя для широкой аудитории в Сан-Франциско, что побудило Softbank разблокировать свои инвестиционные активы.

Представители GM не исключают, что Cruise может стать публичной и выйти на IPO: руководство «рассмотрит все возможности для создания ценности для наших акционеров».

Генеральный директор и председатель GM Мэри Барра заявила, что сделка – важный шаг для увеличения капитализации компании и стратегического развития направления беспилотников внутри автомобильной корпорации.

Портал TechCrunch рассказал и о другой сделке на рынке беспилотников: создатели Nuro-подобных фургонов доставки товаров Whale Dynamic привлекли около $2,5 млн от Qianchuang Capital и Shangbang Huizhong, чтобы выйти на американский рынок.

Эксперты считают, что у главного конкурента BYD (компании, выпускающей упомянутые роботизированные фургоны доставки Nuro) на рынке США будет очевидное преимущество: полная сборка в Китае дешевле (Nuro частично собирается в Штатах).

Измени свой подход к финансам и начни инвестировать – большой выбор программ обучения можно найти в каталоге курсов по инвестициям.

И даже российский рынок беспилотников недавно ощутил оживление: 17 марта Михаил Мишустин подписал постановление, вводящее трехлетний экспериментальный режим тестирования беспилотников от «Яндекса».

Один из вариантов тестирования предполагает присутствие водителя-испытателя, второй допускает движение автотранспорта полностью в автоматическом режиме (такие тесты будут доступны только в московском «Сколково» и татарском «Иннополисе»).

Машины с пилотами можно будет увидеть в районе Ясенево, а также целенаправленно заказать, как обычное такси, через «Яндекс Go».

Фото на обложке: MichaelVi / Depositphotos

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Акции «Газпрома» подешевели до уровня ноября 2020 года
  2. 2 Образовательный стартап 19-летней Фроловой привлек инвестиции от российского разработчика Redmadrobot
  3. 3 Пульс есть: как российские стартапы привлекали инвестиции этой весной
  4. 4 «Десятки тысяч людей потеряют целые состояния». Почему падает криптовалюта — рассуждают эксперты
  5. 5 Рынок недвижимости Бали: о чем стоит знать перед покупкой
Рокет Ворк
Выгодно ли бизнесу работать с внештатными сотрудниками?
Подробнее