Валерий Вискалин

Основанная россиянами блокчейн-платформа GoldMint привлекла $600 тысяч

Запущенная группой россиян блокчейн-платформа GoldMint привлекла $600 тысяч от основателя фонда AltalR Игоря Рябенького и группы частных инвесторов. Об этом пишет «Коммерсантъ». Информацию подтвердил в разговоре с Rusbase основатель платформы Дмитрий Плущевский.


25 мая GoldMint провела частное размещение 300 тысяч токенов MNT (из 10 млн) по цене $2 в рамках preICO. Токены были проданы за два дня. Одними из ранних инвесторов стали основатель и управляющий партнер фонда AltaIR Игорь Рябенький, управляющий партнер Dream Team Investments Александр Бутманов и бизнес-ангел Евгений Ежов. Всего в проект вошли 26 инвесторов. Исходя из первого размещения, проект был оценен в $20 млн.

Платформа-блокчейн GoldMint была запущена в мае основателями компании «Лот-Золото», которая занимается скупкой золота у ломбардов, а также дальнейшей его переплавкой и продажей ювелирам.

Помимо ограниченного количества токенов MNT GoldMint планирует выпускать токены Gold, которыми можно будет рассчитываться, в том числе для купли-продажи товаров и услуг. Также криптовалюту можно будет использовать как инструмент инвестирования и P2P-кредитования.

Стоимость токена Gold будет равно цене тройской унции золота на London Bullion Market и обеспечена физическим золотом в хранилищах банков-партнеров проекта. Эмиссия Gold будет осуществляться только одним путем – добавлением реального золота в хранилища банков-партнеров GoldMint, обещают в компании. Комиссия с транзакций токенов Gold пойдет на дивиденды владельцам токенов MNT.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook