Google упростил удаление данных, которые собирает о пользователях

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Google обновил политику конфиденциальности в связи с вступлением в силу Общего регламента по защите данных на территории Европы. Компания разъяснила принципы сбора информации о пользователях и упростила для них контроль данных об активности аккаунтов. Об этом говорится в блоге Google.

В компании уточнили, что собирают информацию о запросах в поиске, просмотрах видео, взаимодействии с рекламными объявлениями и покупках; аудиоинформацию, передаваемую через голосовое управление, данные о других пользователях, с которыми владелец аккаунта общается, действиях на сторонних сайтах и в сторонних приложениях.

Пользователи могут выбрать, какая информация об активности аккаунта может храниться, в частности речь идет об истории местоположений, активности приложений, истории поиска на YouTube и всех остальных сервисах.

Также владельцам аккаунтов доступны просмотр и удаление, например, истории поиска в интернете и хроники местоположения. Удалить можно данные о действиях за несколько дней или недель.

Пользователь может убедиться в безопасности своего аккаунта и проверить настройки. Специальная новая опция позволит получать по подписке напоминания о проверке безопасности.

Доступно также управление настройками рекламы, ее можно отключить в Google, на сайтах и в приложениях. Компания представила более подробную информацию о персонализации некоторых объявлений.

Обновленная версия политики конфиденциальности вступит в силу 25 мая.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский международный экономический форум
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase