Новости

Google создал алгоритм для прогнозирования даты смерти пациента

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Бывш. редактор новостного отдела

Екатерина Симикян

Google создал алгоритм, который способен проанализировать данные о состоянии пациента и предсказать, когда он умрет, пишет Bloomberg.

Google создал алгоритм для прогнозирования даты смерти пациента

Технология была использована в случае с женщиной, обратившейся в больницу на поздней стадии рака груди. Больничные приборы после анализа ее жизненных показателей определил вероятность ее смерти во время пребывания в медучреждении в 9,3%.

Затем алгоритм Google проанализировал 175 639 показателей этой пациентки и представил свою оценку риска ее смерти в 19,9%. Женщина скончалась в считанные дни.

Отчет об этом случае был опубликован Google в мае. Исследование компании было посвящено потенциалу использования  нейронных сетей в здравоохранении, уточняет Bloomberg. 

Новый инструмент также способен спрогнозировать разные варианты процесса лечения пациентов, в том числе длительность пребывания в больнице и вероятность повторного обращения к докторам, говорится в публикации.

Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub. Присоединяйся!

Медицинских экспертов больше всего удивило, что технология способна обрабатывать данные пациента, которые ранее были недоступны для машин, например, заметки врачей в медкарточках, отмечает Bloomberg

Нейронная сеть анализирует всю доступную информацю и выдает свой прогноз, делая выводы быстрее и точнее всех существующих технологий. Система может показать, какие данные привели ее к соотвествующим выводам, уточняет издание.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Скандинавский путь: как Осло делает стройплощадки тихими и экологичными
  2. 2 Ozon предложил проверять паспорт при доставке лекарств по рецепту
  3. 3 iHerb создаст сервис для проверки совместимости витаминов и БАД перед употреблением
  4. 4 Два стартапа из США обвинили PepsiCo в краже их идей
  5. 5 Стартап экс-директора по маркетингу Оzon привлек $1 млн инвестиций
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта