Новости

Более 500 сотрудников Google выступили против обязательной вакцинации

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Свыше 500 сотрудников Google подписали обращение против требований обязательной вакцинации от COVID-19. Она потребуется всем сотрудникам, которые работают по госконтрактам, даже если они это делают из дома.

Более 500 сотрудников Google выступили против обязательной вакцинации

Правительство США предписало американским компаниям с сотней и более работников обеспечить полную вакцинацию на начало 2022 года, сообщил телеканал CNBC.

После этого в Google потребовали от более 150 тыс. сотрудников сообщить о своей вакцинации к 3 декабря. Сотрудники могли подать в компанию заявление об исключении из-под требований о вакцинации до 12 ноября. 

Основанием для отказа от прививки могут быть религиозные убеждения и медицинские противопоказания, но исключения будут делаться по запросу. 

Сотрудники в обращении призвали руководителей отказаться от требований вакцинации. Они попросили топ-менеджеров создать новые собственные требования, которые охватят сотрудников, и заявили, что такое решение будет иметь огромное влияние в корпоративной сфере в США. Самих сотрудников обращение призвало не менять свое решение об отказе получать прививку от коронавируса.

Авторы письма назвали требования вакцинации принудительными и противоположными инклюзивности. Запрет на посещение офиса непривитым сотрудникам, по их мнению, раскроет частный выбор сотрудников в отношении вакцинации. 

Сотрудники также выступили против регистрации статуса вакцинации Google. Компания просила представить документы о вакцинации, согласно внутренним документам, даже тех, кто уже представил их в медицинский центр, который обслуживает Google. 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Впечатления» вместо «вещей» — новый тренд в области подарков
  2. 2 «Некоторые собирали марки, а мы — офферы от компаний»: программист из Молдавии о работе и жизни в США и Англии
  3. 3 В США растет движение «антиработа» — его сторонники увольняются в знак протеста против условий труда
  4. 4 6 шагов к ровному запуску бизнеса в Америке — с чего начать
  5. 5 Запуск онлайн-уроков для детей в США — что для этого нужно
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список