Новости

Google хочет открыть платное интернет-телевидение

Новости
Суворова Ольга
Суворова Ольга

Друг Rusbase

Суворова Ольга
Google хочет открыть платное интернет-телевидение

Корпорация Google планирует создать платное телевидение в интернете и активно ведет переговоры о покупке прав с несколькими медийными компаниями. Это уже вторая попытка интернет-гиганта создать подобный сервис

Не только корпорация Google хочет создать интернет-аналог кабельного телевидения. На ряду с ней подобные разработки делают Intel и Sony Corp, а по слухам к этой гонке присоединилась и компания Apple. Корпорация тоже ищет оптимальную идею по лицензировании ТВ-каналов с медиакомпаниями.

В настоящие время нет потенциального сервиса, где бы шла непрерывная трансляция видео в ивде каналов, как традиционное ТВ. Есть ли отдельные интернет-каналы и видеосервисы, где можно найти нужный ролик, фильм или сериал по запросу. Основная сложность в создании интернет-телевидения состоит в том, чтобы договориться с производителями видеоконтента о передаче прав. По этой причине компания Google не смогла два года назад запустить подобный сервис, однако сейчас медиакомпании готовы снова рассматривать предложения. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Почему даже у Facebook и Google не взлетают продукты?
  2. 2 Apple сняла с производства самый маленький iPhone из-за низкого спроса
  3. 3 Как нововведения Apple изменят работу в офисе
  4. 4 Эпический конфликт: как спор Epic Games с Apple может изменить игровую индустрию
  5. 5 Как покорить топ App Store, удержаться в нем и заработать