Google хочет открыть платное интернет-телевидение

Расскажите друзьям
Суворова Ольга
Суворова Ольга

Корпорация Google планирует создать платное телевидение в интернете и активно ведет переговоры о покупке прав с несколькими медийными компаниями. Это уже вторая попытка интернет-гиганта создать подобный сервис

Не только корпорация Google хочет создать интернет-аналог кабельного телевидения. На ряду с ней подобные разработки делают Intel и Sony Corp, а по слухам к этой гонке присоединилась и компания Apple. Корпорация тоже ищет оптимальную идею по лицензировании ТВ-каналов с медиакомпаниями.

В настоящие время нет потенциального сервиса, где бы шла непрерывная трансляция видео в ивде каналов, как традиционное ТВ. Есть ли отдельные интернет-каналы и видеосервисы, где можно найти нужный ролик, фильм или сериал по запросу. Основная сложность в создании интернет-телевидения состоит в том, чтобы договориться с производителями видеоконтента о передаче прав. По этой причине компания Google не смогла два года назад запустить подобный сервис, однако сейчас медиакомпании готовы снова рассматривать предложения. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase