Google откажется от функции «живого поиска» Google Instant

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Google планирует отказаться от функции «живого поиска» Google Instant в поисковой системе, который показывает пользователю по мере ввода запроса результаты поиска. Об этом пишет Search Engine Land со ссылкой на представителей компании.

Google Instant был запущен в 2010 году для того, чтобы предоставить пользователям искомую информацию как можно быстрее, особенно, для работы с настольными устройствами. Тогда, семь лет назад, разработка считалась «фундаментальным прорывом» в истории поисковиков.

Однако сейчас более 50% поисковых операций в Google совершается с мобильных устройств и поэтому компания приняла решение отказаться от функции «живого поиска», чтобы сосредоточиться на способах «сделать поиск еще более быстрым и гибким на всех устройствах», — рассказали представители компании.

При этом отмечается, что пользователи смогут все-таки видеть загрузку результатов поиска, если нажмут соответствующую на кнопку Enter, кнопку на экране или предложенный вариант поисковой фразы.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase