Top.Mail.Ru
Новости

Google выплатит $1,1 млн по делу о гендерной предвзятости

Новости
Ахмед Садулаев
Ахмед Садулаев

Редактор новостей

Ахмед Садулаев

Суд присяжных Нью-Йорка признал Google виновным в гендерной дискриминации в оплате труда. Улку Роу, подавшая иск против своего бывшего работодателя за то, что компания платила ей меньше, чем коллегам-мужчинам, получит $1,1 млн.

Google выплатит $1,1 млн по делу о гендерной предвзятости
  1. Новости
Автор: Ахмед Садулаев

Как сообщает Bloomberg, присяжные посчитали, что Google должен выплатить $150 тысяч в качестве моральной компенсации Роу, а также $1 млн в качестве штрафных санкций.

Агентство отмечает, что иск Роу — первое дело о дискриминации в оплате труда против Google после массовых забастовок 2018 года.

Бывший технический директор Google Cloud по финансовым услугам утверждала, что компания наняла ее на более низкую должность и платила меньше, чем ее коллегам-мужчинам, выполнявшим аналогичную работу.

Кроме того, по словам Роу, работодатель отказал ей в повышении до позиции вице-президента, которое она заслуживала, отдав должность менее квалифицированному мужчине.

Разработчик заявляла, что пришла в компанию с 23-летним опытом работы в сфере финансовых услуг и технологий, но была нанята на должность восьмого уровня с зарплатой около $750 тысяч в год, в то время как нанятые одновременно с ней мужчины с меньшим опытом получили должности девятого уровня и зарабатывали свыше $1 млн в год.

Что касается повышения, то, по словам экс-технического директора, корпорация отказала ей в отместку за постоянные жалобы — как на работе, так и в суде.

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

Присяжные признали, что Google относился к Роу «не так, как к другим сотрудникам из-за ее пола». При этом суд решил, что истец не доказала, что компания нарушила законодательство Нью-Йорка, платив сотруднице меньше, чем ее коллегам-мужчинам.

Как передает The Verge, представители корпорации остались «удовлетворены» выводом присяжных о том, что Роу «платили справедливо» и «отказ в повышении по службе не нарушал законодательство Нью-Йорка».

Ранее на этой неделе Арбитражный суд Москвы признал банкротом российскую «дочку» Google — ООО «Гугл». Долг компании составляет 53,6 млрд рублей.

Фото: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Проверки малого бизнеса в 2024 году
  2. 2 Неочевидные нарушения предпринимателей: дискриминация многодетных, госслужащие в штате и другое
  3. 3 Huawei открыла в Шанхае исследовательский центр на 35 тыс. рабочих мест
  4. 4 OpenAI запрещает сотрудникам рассказывать о связанных с ИИ рисках — The Washington Post
  5. 5 В Турции задержали связанного со взломом AT&T хакера
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти

ВОЗМОЖНОСТИ

15 июля 2024

15 июля 2024