Ольга Розумий

Google вступил на тропу войны со «взрослым контентом»


Похоже в скором времени мы все будем обсуждать проблемы не только МДК со Вконтакте. Компания Google объявила о своем намерении после 30 июня удалить со своей блог-платформы Blogger все сайты содержащие «взрослый контент».

Корпорация не стала делать каких-либо официальных заявлений, информация об изменении политики в отношении пользовательского контента была разослана владельцам и модераторам блогов и сайтов, размещенных на сервисе Blogger, при этом письмо с просьбой удалить сомнительный контент получили даже те обладателям Google-аккаунта, которые не сделали в своем блоге ни одной записи.

Из письма ясно, что с 1 июля Google меняет политику по отношению к пользовательскому контенту. Если раньше под запрет попадали только страницы, содержащие ссылки на платные порно-сайты, то теперь ограничения касаются и блогов с некоммерческим «взрослым» контентом. Поэтому до 30 июня владельцы сайтов и блогов должны самостоятельно удалить неприемлемое содержимое. В противном случае Google оставляет за собой право применять санкции к нарушителям вплоть до полного удаления их страниц.

При этом стоит отметить, что Google нигде не дает определение «взрослого» содержимого и критерии, по которым оно определяется. Видимо некоторым поклонникам Blogger придётся искать альтернативу и первое, что приходит на ум Tumblr, недавно купленный Yahoo.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook