Новости

Google вступил на тропу войны со «взрослым контентом»

Новости
Ольга Розумий
Ольга Розумий

Comms Director, Editor

Ольга Розумий
Google вступил на тропу войны со «взрослым контентом»

Похоже в скором времени мы все будем обсуждать проблемы не только МДК со Вконтакте. Компания Google объявила о своем намерении после 30 июня удалить со своей блог-платформы Blogger все сайты содержащие «взрослый контент».

Корпорация не стала делать каких-либо официальных заявлений, информация об изменении политики в отношении пользовательского контента была разослана владельцам и модераторам блогов и сайтов, размещенных на сервисе Blogger, при этом письмо с просьбой удалить сомнительный контент получили даже те обладателям Google-аккаунта, которые не сделали в своем блоге ни одной записи.

Из письма ясно, что с 1 июля Google меняет политику по отношению к пользовательскому контенту. Если раньше под запрет попадали только страницы, содержащие ссылки на платные порно-сайты, то теперь ограничения касаются и блогов с некоммерческим «взрослым» контентом. Поэтому до 30 июня владельцы сайтов и блогов должны самостоятельно удалить неприемлемое содержимое. В противном случае Google оставляет за собой право применять санкции к нарушителям вплоть до полного удаления их страниц.

При этом стоит отметить, что Google нигде не дает определение «взрослого» содержимого и критерии, по которым оно определяется. Видимо некоторым поклонникам Blogger придётся искать альтернативу и первое, что приходит на ум Tumblr, недавно купленный Yahoo.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 От Tesla до Google: 14 крупных компаний из США, основанных мигрантами
  2. 2 53 стартапа, которые купила Yahoo. Что с ними стало
  3. 3 Цифры дня. Никто не хочет давать пиратам деньги
  4. 4 Как конкуренция с Google меняет бизнес корпораций
  5. 5 Битва капитализаций: Apple стоит как 12 «Газпромов»