Греф анонсировал массовое применение блокчейна в России через 2,5 года

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Президент «Сбербанка» Герман Греф прогнозирует, что технология блокчейн начнет применяться в промышленных масштабах в России через 2 или 2,5 года. Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на выступление Грефа в ходе конференции «Инновации рынка недвижимости».

Греф отметил, что работающие с блокчейном сотрудники «Сбербанка» считают, что технология будет готова к промышленной эксплуатации через полтора года.

«Может, они [сотрудники банка] немного оптимисты, но 2-2,5 года – это тот горизонт, в течение которого можно говорить о применении технологии блокчейн в промышленной эксплуатации», – заметил президент «Сберанка». Ранее с похожим прогнозом выступил заместитель председателя правления «Сбербанка» Вадим Кулик. 

Также Греф напомнил, что в правительстве РФ сейчас создается рабочая группа по блокчейну.

«Премьер-министр РФ подписал поручение о создании специальной рабочей группы во главе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым по возможности применения технологии блокчейн. Это огромный шаг вперед в части движения государства в части использования этой технологии. На мой взгляд, это очень на многое повлияет буквально во всех индустриях», – цитирует издание слова Грефа.

Напомним, блокчейн – это технология децентрализованного хранения данных, первоначально созданная для обеспечения операций с криптовалютой биткоин. При использовании блокчейна данные невозможно украсть, изменить или удалить.

В 2016 году технологией заинтересовались крупнейшие банки мира, включая «Сбербанк», а также компании из других сфер. «Альфа-Банк» и S7 Airlines, например, в декабре прошлого года объявили о первой в России сделке-аккредитиве через блокчейн, а ритейлер «М.Видео» в феврале этого года рассказал об успешном тестировании блокчейн-платформы для подтверждения поставок.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase