Новости

Герман Греф впервые высказался о конфликте Rambler и Nginx

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

Глава Сбербанка Герман Греф впервые прокомментировал спор Rambler и веб-сервиса Nginx. По словам банкира, конфликт должен решаться не в уголовной плоскости, а в арбитраже. Об этом пишет Forbes.

Герман Греф впервые высказался о конфликте Rambler и Nginx

По теме: Rambler хочет отобрать права на Nginx у основателей. Что нужно знать

«Последние гвозди в крышку гроба российского венчурного рынка» — предприниматели о деле Nginx

Как пользователи отреагировали на претензии Rambler и обыски в Nginx


«Мне не нравится, что это уголовное разбирательство. Такие споры, на мой взгляд, должны рассматриваться в арбитражном суде», — рассказал изданию Греф.

Ранее сообщалось, что Rambler созовет внеочередное заседание совета директоров в связи с ситуацией с Nginx. Инициатором созыва стал первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис, который также является председателем совета директоров Rambler.

Заседание состоится в начале следующей недели, в понедельник или вторник. Грефа на совете директоров не будет. Но именно он, по данным Forbes, настоял на проведении заседания.

Сам Греф намерен разобраться с вопросом в понедельник.

Хасис рассказывал, что будет детально разобрана ситуация и просмотрены все документы.

Rambler Group претендует на Nginx. Создатели веб-сервиса в начале 2000-х работали в Rambler. В интернет-компании считают, что Nginx был создан сотрудниками в служебное время, и заявляют о своих правах на проект.

12 декабря в московском офисе Nginx прошли обыски. Полиция задержала, а потом изъяла телефоны и отпустила основателей компании Игоря Сысоева и Максима Коновалова. Сами они называют претензии Rambler «тупым, прямолинейным рэкетом».

Фото: Nickolay Vinokurov / Shutterstock.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter