Новости

Греф: Сбербанк не знал о существовании претензий Rambler к Nginx

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банк не знал о наличии претензий у Rambler к веб-сервису Nginx. Греф выразил надежду, что удастся решить конфликт без привлечения судов. Об этом сообщает РИА Новости.

Греф: Сбербанк не знал о существовании претензий Rambler к Nginx

По словам Грефа, когда Сбербанк приобретал долю в Rambler, ситуация с Nginx не была задекларирована как конфликтная. Хотя по условиям due diligence интернет-компания должна была сделать это.

«Поэтому мы не знали даже о существовании этого конфликта, и мы узнали только по факту его обнародования», — рассказал банкир.

Греф отметил, что узнал о конфликте только на следующий день после того, как он произошел. Он также пообщался с сооснователями Nginx.

«Мы тоже включились в попытку найти решение и в течение суток эту ситуацию разрешили. До конца она не решена юридически, но мы разговаривали, я разговаривал с ребятами, с основателями сервиса. Надеюсь, что мы найдем решение даже без похода в суды», — добавил он.

Греф считает, что конфликт нужно было решать путем переговоров. Если бы не удалось договориться, тогда следовало бы обращаться в гражданский суд, но не прибегать к помощи полиции. 

Напомним, в начале декабря Rambler выразил претензии к Nginx. Создатели веб-сервиса в начале 2000-х работали в Rambler. В интернет-компании посчитали, что Nginx был создан сотрудниками в служебное время, и заявили о своих правах на проект.

12 декабря в московском офисе Nginx прошли обыски. Полиция задержала, а потом изъяла телефоны и отпустила основателей компании Игоря Сысоева и Максима Коновалова. Сами они назвали претензии Rambler «тупым, прямолинейным рэкетом».

16 декабря состоялось внеочередное заседание совета директоров Rambler. На нем было решено попросить полицию прекратить уголовное дело против Nginx.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase