Новости

Греф рассказал о партнерстве Сбербанка с «Яндексом» и возможном увеличении доли в Rambler Group

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Глава Сбербанка Герман Греф рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» о планах развивать партнерство с «Яндексом» и возможном увеличении доли в Rambler Group.

Греф рассказал о партнерстве Сбербанка с «Яндексом» и возможном увеличении доли в Rambler Group

О партнерстве с «Яндексом».

Греф заявил, что банк готов развивать партнерство с «Яндексом» по отдельным направлениям.

«Мы являемся партнерами, прекрасное партнерство, поэтому в каких-то частях мы будем развивать конкурирующие сервисы, в каких-то частях будем объединяться. Мы открыты к партнерству: если любые наши партнеры будут готовы объединиться, мы с удовольствием рассмотрим. Как элемент нашего усилия — создавать более мощные ресурсы», — сказал Греф.

В октябре прошлого года СМИ сообщили, что Сбербанк ведет переговоры о покупке 30% «Яндекса». Стоимость этого пакета оценивалась в $3,8 млрд. 

Сразу после выхода публикаций Сбербанк опроверг факт переговоров, заявив, что не получал предложения о выкупе акций «Яндекса» и не обращался к интернет-компании с подобным предложением.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

О планах на Rambler Group.

Глава Сбербанка также не исключил, что банк теоретически может увеличить свою долю в Rambler Group, но пока считает достаточными 46,5%.

«Все средства, которые мы инвестируем — ни копейки не уходит акционерам, они все будут направлены на погашение долга. Компания после сделки не будет иметь долга вообще», — рассказал Греф, добавив, что большая часть инвестиций будет направлена на технологическую модернизацию платформы и приобретение контента.

Всего, как сообщалось, банк инвестирует 9-11 млрд рублей в Rambler Group и получит три места в совете директоров компании.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior