Новости

Российский разработчик софта для нефтегазовых компаний GTI привлек $2 млн

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Российский разработчик технологий промышленного IoT для нефтегазовой отрасли «Геонавигационные технологии» (GTI) привлек $2 млн от инвестфондов Ayr, Phystech Ventures и North Energy Ventures, а также частные инвесторы, в том числе инвестиционная группа из нефтегазового сектора. Об этом Rusbase рассказал представитель стартапа, также о сделке сообщает инновационный центр «Сколково».

Российский разработчик софта для нефтегазовых компаний GTI привлек $2 млн

GTI является резидентом энергетического кластера фонда «Сколково», а инвестиционная служба фонда выступила в качестве финансового консультанта по этой сделке.

Продукт компании Geonaft – профессиональное ПО для геонавигации, позволяющее до 10-ти раз сократить издержки нефтегазовых компаний, которые составляют от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов долларов при бурении одной скважины, уверяют в компании.

Привлеченные средства будут направлены на завершение разработки новых софтверных решений – геомеханики и петрофизической интерпретации. В краткосрочной перспективе GTI также планирует агрессивную географическую экспансию в США и на Ближний Восток.

«В декабре мы представим рынку первый российский продукт в области геомеханики, а в начале 2017 года выпустим первую в мире полнофункциональную платформу для “умного бурения”. <...> В наших среднесрочных планах – разработка нескольких новых продуктов, в том числе роботизированных решений для буровой колонны», — рассказал основатель GTI Сергей Стишенко.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Фонд «Сколково» и группа «Россети» запускают конкурс инновационных проектов «Энергопрорыв»
  2. 2 Как стать резидентом «Сколково» и выгодно это использовать
  3. 3 «Мы хотим быть во главе изменений»: для чего «Газпром нефть» работает со стартапами
  4. 4 НИУ ВШЭ и фонд «Сколково» запустили бизнес-инкубатор «БиоМедТех»
  5. 5 «Мы движимы идеалистическими моментами»: как изменился Фонд «Сколково»

ВОЗМОЖНОСТИ

25 сентября 2022

25 сентября 2022

25 сентября 2022