Больше половины россиян (53%) не повышают квалификацию из-за нехватки денег. Еще 35% не делают этого из-за нехватки времени. 15% россиян и вовсе не видят надобности в повышении квалификации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование HeadHunter.
По данным опроса, 14% интервьюируемых ни разу не повышали квалификацию. Среди них — молодые работники, которые только начинают карьеру (25%), представители транспортной сферы (23%) и рабочих профессий (21%).
При этом большинство из тех, кто ни разу не повышал квалификацию (98%), хотели бы усовершенствовать свои навыки и умения или получить новые в будущем.
Второе высшее образование получали 16% опрошенных. Наиболее популярным способом получения дополнительного образования 80% россиян назвали чтение профессиональной литературы. 46% респондентов проходили онлайн-курсы, 43% участвовали в конференциях.
Большая часть опрошенных (58%) полагает, что за профессиональное обучение сотрудников должен платить работодатель.
На получение дополнительного образования 16% интервьюируемых готовы выделить из своих средств не больше 10 тысяч рублей в год, 17% — от 10 до 20 тысяч рублей в год. По 14% представителей топ-менеджмента и сферы маркетинга готовы потратить на эти цели более 50 тысяч рублей в год. 12% не хотят тратить свои деньги на повышение квалификации.
В опросе приняли участие 5140 россиян со всей страны.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 Самые высокооплачиваемые вакансии ноября в стартапах
- 2 VK назначила новых директоров по продукту соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники»
- 3 Что нужно знать программисту из СНГ для работы в Великобритании
- 4 Как рассказать начальнику, что вы разочаровались в работе
- 5 Неважно, где работать: почему не нужно начинать карьеру с выбора компании
ВОЗМОЖНОСТИ
03 декабря 2023
05 декабря 2023
06 декабря 2023