В России появится сервис мобильных платежей от Huawei

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Китайский производитель электроники Huawei запустит в России собственную платежную систему Huawei Pay. Россия станет первой страной в мире за пределами Китая, где заработает система. Об этом пишут «Ведомости».

Официально детали запуска еще не разглашаются, однако близкий к менеджерам источник сообщил, что Huawei Pay появится в России уже осенью 2018 года. Другой источник подтвердил, что запуск запланирован на 2018 год.

Huawei Pay работает в Китае с 2016 года и сейчас поддерживает порядка 20 мобильных устройств (смартфоны и «умные» часы). Соразработчиком платежной сервиса является китайская платежная система Union Pay. Количество пользователей Huawei Pay не раскрывается.

Смартфоны Huawei с суббрендом Honor стабильно занимают третье место по продажам смартфонов, рассказал партнер нескольких производителей электроники. Растут как продажи, так и доля рынка смартфонов китайской компании. По доле рынка Huawei в Росси уступает только Apple (16,3%) и Samsung (25,4%).

Huawei Pay станет далеко не первой платежной системой от производителя смартфонов в России. Первым были Apple Pay и Samsung Pay, которые пришли в страну осенью 2016 года. Почти через полгода в России запустилась система Android Pay.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase