Олег Овечкин

Конкурент Hyperloop One объявил о конце разработки и начале создания первой гиперлуп-капсулы

Компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT), конкурирующая с Hyperloop One в сфере создания сверхскоростного вакуумного транспорта Hyperloop, объявила о начале строительства первой транспортной капсулы. Об этом Rusbase сообщил представитель HTT.


В компании утверждают, что разработка капсулы велась в течение трех лет. Ранее, в мае 2016 года, компания впервые показала концепты капсулы. Теперь начинается строительство первого полноразмерного прототипа.

Длина капсулы составит 30 метров, диаметр – 2,7 метра, масса – 20 тонн. По замыслу HTT, прототип сможет вместить от 28 до 40 человек, а максимальная скорость системы составит 1223 километра в час.

Строительство будет вестись в научно-исследовательском центре HTT во французской Тулузе совместно с компанией Carbures. Там же в начале 2018 года предполагается показать готовый прототип.

Капсула будет использоваться в коммерческой системе, подробности о которой HTT обещает раскрыть позже, отмечая, что в данный момент компания ведет переговоры в разных регионах мира.

Напомним, концепцию вакуумных поездов Hyperloop предложил глава SpaceX и Tesla Илон Маск в 2012 году. В 2013 году в США были основаны две компании, напрямую с Маском не связанные – Hyperloop One и HTT, которые решили воплотить концепт в реальный транспорт. Обе компании ведут переговоры о строительстве Hyperloop в разных точках мира.

Hyperloop One, например, уже общалась с российскими властями, а в совет директоров компании вошел россиянин Зиявудин Магомедов, который через свой фонд Caspian VC дважды вложился в проект.   


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook