Топ-менеджер Hyperloop One: Россия может стать первой страной с Hyperloop

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Сооснователь и технический директор компании Hyperloop One Джош Гайгел (Josh Giegel) допустил, что Россия станет первой страной, где появится сверхскоростной вакуумный транспорт Hyperloop. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Гайгела.

По словам Гайгела, «есть вполне приличные шансы», что первой страной с Hyperloop станет не США, где основана и проводит тесты Hyperloop One, а Россия. «Я бы очень удивился, если бы США стали первыми», – отметил топ-менеджер. 

Гайгел пояснил, что по сравнению с США «многие другие страны более прогрессивны с точки зрения регулирующих норм и выдачи лицензий». Топ-менеджер также отметил, что не слышал о каких-либо американских санкциях, которые могли бы помешать работе такого проекта в России. Также он допустил, что обогнать США во внедрении Hyperloop могут и другие государства.

Начать строительство первых Hyperloop-маршрутов компания планирует в 2021 году, однако Hyperloop One все еще не определилась с местом для них, рассказал изданию Гайгел. Сейчас компания ведет переговоры с властями ОАЭ, Финляндией и Нидерландами. Топ-менеджер добавил, что компания планирует привлечь «еще пару сотен миллионов» долларов, чтобы начать строительство.

Как хотят развивать Hyperloop в России

Ранее Минтранс РФ на фоне переговоров Hyperloop One с властями России создал рабочую группу по развитию технологии Hyperloop. В качестве пилотного проекта в правительстве рассматривают 65-километровый маршрут на российско-китайской границе – от порта Зарубино до китайского Хуньчуня.

В рабочую группу помимо различных ведомств, вузов и госкорпорации «РЖД» входит венчурный фонд Caspian VC, который ранее трижды инвестировал в Hyperloop One. Основатель Caspian VC Зиаявудин Магомедов также входит в совет директоров компании. Проект пообещал поддержать и президент Владимир Путин, однако в январе 2017 года Россия не вошла в шорт-лист стран, где Hyperloop One собирается строить первые маршруты.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase