Новости

Топ-менеджер Hyperloop One: Россия может стать первой страной с Hyperloop

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Сооснователь и технический директор компании Hyperloop One Джош Гайгел (Josh Giegel) допустил, что Россия станет первой страной, где появится сверхскоростной вакуумный транспорт Hyperloop. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Гайгела.

Топ-менеджер Hyperloop One: Россия может стать первой страной с Hyperloop

По словам Гайгела, «есть вполне приличные шансы», что первой страной с Hyperloop станет не США, где основана и проводит тесты Hyperloop One, а Россия. «Я бы очень удивился, если бы США стали первыми», – отметил топ-менеджер. 

Гайгел пояснил, что по сравнению с США «многие другие страны более прогрессивны с точки зрения регулирующих норм и выдачи лицензий». Топ-менеджер также отметил, что не слышал о каких-либо американских санкциях, которые могли бы помешать работе такого проекта в России. Также он допустил, что обогнать США во внедрении Hyperloop могут и другие государства.

Начать строительство первых Hyperloop-маршрутов компания планирует в 2021 году, однако Hyperloop One все еще не определилась с местом для них, рассказал изданию Гайгел. Сейчас компания ведет переговоры с властями ОАЭ, Финляндией и Нидерландами. Топ-менеджер добавил, что компания планирует привлечь «еще пару сотен миллионов» долларов, чтобы начать строительство.

Как хотят развивать Hyperloop в России

Ранее Минтранс РФ на фоне переговоров Hyperloop One с властями России создал рабочую группу по развитию технологии Hyperloop. В качестве пилотного проекта в правительстве рассматривают 65-километровый маршрут на российско-китайской границе – от порта Зарубино до китайского Хуньчуня.

В рабочую группу помимо различных ведомств, вузов и госкорпорации «РЖД» входит венчурный фонд Caspian VC, который ранее трижды инвестировал в Hyperloop One. Основатель Caspian VC Зиаявудин Магомедов также входит в совет директоров компании. Проект пообещал поддержать и президент Владимир Путин, однако в январе 2017 года Россия не вошла в шорт-лист стран, где Hyperloop One собирается строить первые маршруты.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Греф оценил разрыв между Россией и США в сфере разработки моделей ИИ в полтора года
  2. 2 «Монополизация ИИ и дипфейки куда опаснее восстания машин»: что делать, чтобы прогресс не обернулся против человека
  3. 3 «Вымпелком» выкупил исходный код ядра биллинговой системы американо-израильской Amdocs
  4. 4 В Дубае прошла гонка на реактивных ранцах
  5. 5 «Дочка» Alphabet Waymo получила разрешение на работу беспилотного такси в Калифорнии
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!