Валерий Вискалин

IBM может открыть в России блокчейн-гаражи

Корпорация IBM планирует запустить в России проекты в сфере развития технологии блокчейна. Об этом пишет «Инвест-Форсайт» со ссылкой на ведущего архитектора IBM Владимира Алексеева.


В компании пока не готовы раскрывать дату запуска намеченных проектов и их подробности.

Издание считает, что речь может идти об открытии в России блокчейн-гаража, в котором будут разрабатываться бизнес-сценарии развития компаний с применением блокчейна. Подобные центры у IBM уже есть в Лондоне, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сингапуре, Токио и других городах.

Так, в блокчейн-гараже Нью-Йорка корпорация разрабатывает приложение для продажи и перевода активов для ИТН Mellon. В сингапурском гараже компания помогает финансовым институтам создать сервис верификации корпоративных клиентов. В токийском центре IBM тестирует блокчейн-технологии для проведения расчетов в криптовалюте.

По данным опроса руководителей финансового сектора, который IBM проводил в прошлом году, 14% респондентов планировали внедрить блокчейн к середине 2017 года. Еще 56% намерены это сделать до 2020 года, а остальные — после. На вопрос, в каких отраслях будет применяться блокчейн, 15% опрошенных ответили, что в финансовом секторе, 16% – здравоохранении, 14% – правительством и органами управления, 14% – электронной промышленности.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook