Владельцев электронных денег можно будет отследить

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Проект WhiteMoney позволяет помечать электронные деньги так, чтобы они сохраняли историю всех прежних транзакций. Кроме того, при его помощи можно сократить время перевода средств с трех дней до одного часа. Об этом рассказало издание «Известия».

Разработчики проекта рассказывают, что технология блокчейн позволит отслеживать прозрачность операций. Это сделает процедуры по противодействию отмыванию доходов простыми и эффективными.

WhiteMoney — это веб-сайт для отслеживания истории транзакций, а также мобильное и веб-приложение для перевода денег. Проект создали разработчики из «Модульбанка» на хакатоне в Иннополисе.

«Помечая деньги, как предложили разработчики WhiteMoney, можно проследить, например, все средства, выделяемые государством из бюджета на конкретные цели и проекты, — от казначейства до конечного получателя, учитывая всех контрагентов в этой цепочке, — комментирует Владислав Мартынов, основатель социальной сети по блокчейну BlockGeeks. — О перспективности направления высказались крупнейшие мировые банки и эксперты, к технологии очень высок интерес во многих сферах: банки, IBM, Microsoft начали заниматься различными проектами в этой сфере. Но для того чтобы приложения и сервисы, построенные на блокчейне, быстро вошли в нашу жизнь и развивались, должны существовать правовое поле и среда, в которой они могут развиваться, не теряя все присущие им преимущества. Правительства ряда стран, например, Великобритании, Китая, России, обсуждают, как использовать технологии блокчейн для повышения эффективности и прозрачности государственного управления, построения более совершенной финансовой системы, как сделать ее более гибкой и удобной».


Узнать, что такое блокчейн вы можете здесь, а здесь мы объясняем, как система работает. Вот тут мы рассказываем, как в него правильно инвестировать. А здесь можно узнать о русских, которые занимаются данной технологией.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase