Новости

IKEA в России может купить АФК «Система»

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

На российские активы IKEA претендуют АФК «Система», девелопер «ПИК», производитель плит для напольных покрытий и мебели Kronospan. Заводы шведской компании в России посетили представители Segezha Group (входит в АФК «Система») для проведения всестороннего анализа бизнеса, рассказали источники РБК.

IKEA в России может купить АФК «Система»

Летом основной владелец «Системы» Владимир Евтушенков рассказал, что компания интересуется покупкой фабрик IKEA. Он сказал, что такая сделка могла бы дать синергию с лесопромышленным холдингом Segezha Group. Однако в тот момент «Система» еще не вела переговоры с IKEA.

Магазины IKEA в России и Белоруссии приостановили работу в начале марта, также временно прекратилось производство на заводах. В компании тогда объяснили решение сбоями в цепочках поставок из-за ситуации на Украине. Руководство компании обещало сохранять все условия работы для сотрудников до конца августа.

В июне компания объявила о желании продать все четыре российских завода в Московской, Ленинградской, Кировской и Новгородской областях.

  • 3 марта IKEA приостановила работу магазинов в России и Беларуси. События на Украине привели к серьезным сбоям в цепочке поставок и изменили условия торговли, сообщала компания.
  • Позднее компания заявила, что продолжит платить зарплату своим сотрудникам в стране до августа. Российский штат IKEA насчитывает 15 тыс. человек.
  • 1 июня IKEA открыла отделы обмена и возврата товаров. 

На долю России приходится 4% мировых продаж Ingka Group — владельца большей части магазинов IKEA. В 2021 году работа в России принесла группе 1,6 млрд евро.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Все хакатоны этого лета
  2. 2 Самые интересные венчурные сделки России за неделю: обзор
  3. 3 IKEA вошла в десятку любимых брендов россиян уже после ухода из страны
  4. 4 «Авито» запустила отдельный фильтр на товары IKEA
  5. 5 SEO-аналитика мебельного рынка. Что изменилось в 2022 году?
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!

ВОЗМОЖНОСТИ

12 декабря 2022

14 декабря 2022