Новости

ЦСР предложил создать для стартапов биржу и институт развития

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Центр стратегических разработок (ЦСР) предложил создать в России отдельную биржу для субъектов малого и среднего предпринимательства, а еще специальный институт поддержки для стартапов. Это позволит создать для всех эмитентов различных отраслей конкурентные условия.

ЦСР предложил создать для стартапов биржу и институт развития

Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на бюллетень центра. Это, как уточняется в сообщении, позволит создать для всех эмитентов различных отраслей конкурентные условия.

Для небольших компаний планируют создать альтернативную биржу «с низким объемом торгов и более доступными условиями для листинга ценных бумаг»‎. В центре считают недостаточной мерой предоставление льготных кредитов для малого бизнеса и предлагает создать отдельный институт, «который был бы способен брать на себя риски по наиболее перспективным проектам, использовать особые методы поддержки стартапов (беззалоговые кредиты, специфические долговые инструменты) и сопровождать их до того момента, как они станут устойчивыми платежеспособными компаниями»‎.

В Минэкономразвития сообщили газете, что в рамках реализации нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» небольшие компании имеют доступ к рынку через „Сектор роста“ на Мосбирже с сопровождением ЦБ, поэтому «не видят необходимости в дополнительной бирже для субъектов МСП». В ведомстве добавили, что «малый бизнес может получить компенсацию части затрат на листинг и выплату купонов по облигациям в рамках нацпроекта МСП».

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: dotshock / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Московская биржа приобретет долю в инвестиционной платформе «Поток», основанной «Альфа-Банком»
  2. 2 Минфин предложил повысить ставки по налогу на прибыль до 30%
  3. 3 Большинство россиян отложили покупку автомобиля из-за роста цен — исследование
  4. 4 Visa и MasterCard установят новые комиссии за онлайн-платежи
  5. 5 Машины завоевывают рабочие места в сфере услуг. К чему готовиться людям?
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!