Новости

Сингапурский фонд Fund4SE инвестировал $400 тысяч в российский стартап Insurion

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Российский разработчик параметрических страховых продуктов Insurion привлек $400 тысяч от сингапурского фонда Fund4SE в обмен на долю в компании. Оценка Insurion после раунда достигла $6 млн.

Сингапурский фонд Fund4SE инвестировал $400 тысяч в российский стартап Insurion

О сделке сообщили в пресс-службе «Сбера». Fund4SE вложил в Insurion $400 тысяч и в обмен получил 6,67% доли в стартапе. Оценка Insurion по итогам сделки составила $6 млн.

Insurion разрабатывает решения параметрического страхования. Факты наступления страховых случаев определяются на основе больших данных. Страховая выплата определяется сторонами заранее, что позволяет страховщикам и страхователям не производить оценку понесенного ущерба.

«Привлеченные инвестиции будут направлены на тестирование спроса на существующие продукты на иностранных рынках, в том числе в регионе Юго-Восточной Азии, а также на разработку MVP новых продуктов», – отметил генеральный директор Insurion Артем Кокорин. 

Стартап работает в сферах туризма, логистики и сельского хозяйства. По данным «Сбера», с момента основания Insurion в 2017 году решениями компании воспользовались 5 млн человек.

Insurion является выпускником акселератора Sber500 2020 года. Банк инвестировал в стартап 6 млн рублей в обмен на 5% доли. «Сбер» пользуется решениями Insurion в рамках программы «Страхование путешественников».   

По актуальным данным из ЕГРЮЛ, 80% доля в ООО «Иншурион» принадлежит ее основателю и генеральному директору Артему Кокорину, 15% принадлежат Денису Быстрову, 5% – ООО «Цифровые технологии». По итогам 2020 года компания получила выручку 9,9 млн рублей при убытке в 182 тысячи рублей.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Выбираем страну для релокации стартапа. Опыт фаундеров
  2. 2 Шесть вещей, которые нужно знать, если вы выходите на рынок Сингапура
  3. 3 Полтора года, 263 вакансии и десятки интервью. Как я искала и нашла работу за рубежом
  4. 4 «10 часов полета — и ты оказываешься в другой реальности!». Как попасть в рай для финтех-стартапов
  5. 5 Как найти себе партнера в Сингапуре и Вьетнаме
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список