Элина Кириллова

Путин поручил создать программу развития рунета


Президент РФ поручил до 1 октября разработать предложения по программе развития рунета и связанных с ним отраслей экономики. В формировании программы будут участвовать  Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и запущенный в марте этого года Институт развития интернета (ИРИ).

Из текста поручения:

б) разработать совместно с Фондом развития интернет-инициатив и автономной некоммерческой организацией «Институт развития интернета» и представить предложения:

- о мерах по поддержке предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере развития российской части сети «Интернет»;

- о внесении в законодательство Российской Федерации изменений, направленных на совершенствование механизма регулирования отношений между инвесторами и предпринимателями;

- о мерах по продвижению российских технологических проектов, связанных с использованием сети «Интернет», на рынки зарубежных стран, в том числе в ходе мероприятий, проводимых в рамках Шанхайской организации сотрудничества.

Ответственными лицами за исполнение поручения были назначены первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин и министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

ИРИ планирует найти точки соприкосновения интернета с другими отраслями. Сейчас ИРИ ищет партнеров в разных сферах, которые смогут внести свои компетенции в формирование программы. Например, помогать находить точки сближения с сельским хозяйством будет компания «Агроинновации».

Герман Клименко, владелец LiveInternet и председатель Совета ИРИ, на своей странице в Facebook призвал экспертов в разных сферах помочь сформировать задачи для развития взаимодействия интернета с другими отраслями:

Редко так пишу, но мне нужна ваша помощь <..> времени очень мало, и аврал, по сути . От медиков, банкиров, строителей. От тех, кто разбирается в образовании, космосе, авиации.

От всех, кто понимает, где стыковка с интернетом принесет максимальный эффект.

Мы должны попробовать собрать все хотелки в одну логическую кучу и сформировать список задач, которые должны быть решены.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook