Новости

Онлайн-кинотеатр ivi добавит трансляцию телеканалов с эфирной рекламой

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

Онлайн-кинотеатр ivi в ближайшие дни запустит стриминг телеканалов. Поставщиков стриминга для ivi станет «Ростелеком». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей сторон.

Онлайн-кинотеатр ivi добавит трансляцию телеканалов с эфирной рекламой

На старте проекта платным пользователям ivi будут доступны около 80 каналов, включая первый мультиплекс, затем число каналов должно вырасти до 100-130 штук. Смотреть их пользователи смогут по платной модели в рамках подписки на онлайн-кинотеатр

Предполагается, что в стриминге будет сохранена эфирная телереклама. Позже ivi планирует протестировать и другие рекламные возможности, включая врезки рекламных блоков и интерактивные функции.

Кроме партнерства с «Ростелекомом», ivi заключил прямые контракты с рядом вещателей: Viacom (телеканалы Nickelodeon, Spike, MTV и другие), «Контент Юнион» (телеканалы «Русский иллюзион», «Еврокино») и «Первый ТВЧ» (телеканалы в формате 4К Insight и «Наша Сибирь»).

В некоторых случая вещание стриминга будет отличаться от эфирного. Например, вместо голливудских фильмов в вещании онлайн может быть показан другой контент или совсем стоять заглушка. По словам представителей ivi, на такие случаи будет приходиться меньше 1% общего контента.

Ivi не первый онлайн-кинотеатр, который добавляет телетрансляции. У Megogo сейчас насчитывается 222 телеканала в его стриминг сервисе, у «ТВ онлайн» (принадлежит «Яндексу») — 75 каналов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase