Онлайн-кинотеатр ivi добавит трансляцию телеканалов с эфирной рекламой

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Онлайн-кинотеатр ivi в ближайшие дни запустит стриминг телеканалов. Поставщиков стриминга для ivi станет «Ростелеком». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей сторон.

На старте проекта платным пользователям ivi будут доступны около 80 каналов, включая первый мультиплекс, затем число каналов должно вырасти до 100-130 штук. Смотреть их пользователи смогут по платной модели в рамках подписки на онлайн-кинотеатр

Предполагается, что в стриминге будет сохранена эфирная телереклама. Позже ivi планирует протестировать и другие рекламные возможности, включая врезки рекламных блоков и интерактивные функции.

Кроме партнерства с «Ростелекомом», ivi заключил прямые контракты с рядом вещателей: Viacom (телеканалы Nickelodeon, Spike, MTV и другие), «Контент Юнион» (телеканалы «Русский иллюзион», «Еврокино») и «Первый ТВЧ» (телеканалы в формате 4К Insight и «Наша Сибирь»).

В некоторых случая вещание стриминга будет отличаться от эфирного. Например, вместо голливудских фильмов в вещании онлайн может быть показан другой контент или совсем стоять заглушка. По словам представителей ivi, на такие случаи будет приходиться меньше 1% общего контента.

Ivi не первый онлайн-кинотеатр, который добавляет телетрансляции. У Megogo сейчас насчитывается 222 телеканала в его стриминг сервисе, у «ТВ онлайн» (принадлежит «Яндексу») — 75 каналов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
7 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу